sábado, 9 de abril de 2011
Tarte de Morangos
Esta receita foi-me ensinada pela minha vizinha de há muitos anos, Guilhermina.
É uma tarte muito fresquinha, óptima para um dia de Verão! Pode ser feita com qualquer outro fruto, ananás ou kiwi são óptimas escolhas também.
Receita:
Massa:
2 ovos
50g de margarina
125g de açúcar
150g de farinha
1 colher de café de pó royal
Batem-se todos os ingredientes e deita-se numa forma com o fundo amovível (se necessário, unte com um pouco de margarina). Leve ao forno a 180º, aproximadamente 10 minutos, até a massa estar cozida.
NÃO DESENFORMAR.
Cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha maizena
Morangos q.b.
Ferva a gelatina num 1/4 L de água.
Adicione a maizena dissolvida num pouco de água e mexa até a gelatina engrossar. Deixe arrefecer a gelatina, mas sem solidificar.
Em cima do bolo dispor os morangos, cortados em metades, e cobri-los com a gelatina. Vai ao frigorífico e só se desenforma depois de fria.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário