Festa que se preze não pode faltar o tradicional arroz doce ,um doce tão português e muito apreciado cá em casa , Cada pessoa tem a sua maneira de fazer ,uns gostam dele mais basto outros mais cremoso, cá em casa é mais cremoso ,faço assim:
Para um litro de leite gordo - seis colheres de sopa de arroz carolino,Numa panela deita-se o arroz , água só até cobrir o arroz , casca de laranja , um pau de canela e uma pitada de sal ,e vai ao lume até evaporar a água e começa-se a deitar o leite quente aos poucos e ,sempre com o lume no minimo.Quando começar a ficar cremoso adiciona-se o leite condensado e duas gemas de ovos díluidas em um pouco de leite. Quando estiver cremoso deita-se na travessa , depois de frio enfeita-se com canela . As pessoas antigas faziam desenhos bonitos com a canela , como eu não sou capaz uso a borda de um copo.Penso que o segredo do arroz doce é ser feito sempre com o lume no minimo e sem pressa ,e ao deitar na travessa estar um pouco para o liquido mas cremoso ,porque depois de frio ainda embastesse.
Ingredientes:
um litro de leite gordo
seis colheres de arroz carolino
um pau de canela
casca de laranja
uma pitada de sal
àgua
uma lata de leite condensado
duas gemas de ovos
canela moída para enfeitar
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