segunda-feira, 25 de abril de 2011
Sobremesa de leite evaporado com ananás
Esta delícia de sobremesa já se faz cá em casa há mais de vinte e cinco anos , na altura só se encontrava o leite evaporado a vender na espanha, hoje encontra-se à venda em qualquer supermercado .Passamos então à receita e espero que gostem .
Ingredientes:
uma lata de leite evaporado
uma gelatina de ananás
três ovos
uma lata de ananás
três colheres de sopa de açucar
1- Leva-se ao lume o liquido da lata do ananás e quando ferver disolve-se a gelatina , deixa-se arrefecer mas sem soidificar.
2-Batem-se as claras em castelo e com uma colher batem-se as gemas com o açucar.
3 - Parte-se o ananás aos pedaçinhos e deixa-se escorrer algum liquido que ainda tem.
4 - Bate-se com a batedeira electrica o leite evaporado até aumentar o triplo (fica tipo claras em castelo ) , o leite evaporado tem que estar fresquinho só assim ele triplica o tamanho .
Depois do leite batido adicionam -se as gemas com o açucar e a gelatina já fria ,bate-se mais um pouquinho com a batedeira para envolver.Com uma colher vai se evolvendo suavemente, as claras batidas em castelo e o ananás ao leite evaporado .
Deita-se numa taça grande o preparado e enfeita-se com ananas aos pedaçinhos . o sucesso desta sobremesa está num ananás docinho e no leite evaporado que deve estar fresquinho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Agradeço a receita já a experimentei e gostei
ResponderEliminaré uma delicia. obrigada