domingo, 17 de abril de 2011

bacalhau gratinado


Este bacalhau é para aqueles dias em que  queremos surpreender sem gastar muito tempo na cozinha, e é também  muito economico, pois rende bastante .

Receita:
Uma covete de 400 gr. de bacalhau ( gastei paloco da ribeiralves é muito mais barato e para esta receita é o ideal ).
Dois pacotes de batata palha - 400 gr.
Uma embalagem de bechámel ( comprei no mini preço , marca dia )
Uma cebola
Três dentes de alho
Azeite
Uma folha de louro e pimenta
Queijo para gratinar (gastei só metade do pacote, o resto congelei para outra vez )

Num tacho com pouquinho azeite refoga-se a cebola , os alhos e a folha de louro . Adiciona-se o bacalhau demolhado e escorrido , salpica-se de pimenta e salsa picada e vai guisar um pouco.Junta-se metade do pacote de bechámel e as batatas envolvendo tudo . Num tabuleiro que possa ir ao forno deita-se o preparado e por cima o queijo envolvido com o restante bechámel. Vai a gratinar com o forno a 180º até estar douradinho .
Garanto que é muito saboroso e muito rápido .

 Nota : Quando adicionar as batatas ao bacalhau põe-se o lume no minimo e tapa-se o tacho  , para amolecer um pouco as batatas . Não se preocupe se o preparado se apresentar um pouco seco , quando ferver  o bechamél vai se misturar. Vai ao forno só com a resistência de cima ligada .

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