quinta-feira, 5 de maio de 2011

Semifrio de natas


De vez em quando sabe tão bem um miminho doce !!! Quem não gosta ? E se esse miminho for tão facil de fazer ?

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina transparente
12 bolachas maria trituradas
2 colheres de sopa de leite

Preparação :
1 passo - pôr as folhas de gelatina de molho em água fria
2 passo - Batêm-se as natas até subirem
3 passo - Espremem-se as gelatinas e vão a derreter com duas colheres de sopa de leite  no fogão ( em segundos ficam derretidas  )
Num recepiente coloca-se o leite condensado e sempre batendo com a batedeira adiciona-se a gelatina e as natas .
Cobre-se com bolacha triturada o fundo de uma taça baixa , e deita-se por cima o preparado . No final leva a restante bolacha triturada.

Nota :Não se preocupe se o preparado estiver liquido  ( é mesmo assim ). Só com algum tempo de frigorifico é que vai ficar durinha , por isso levou as gelatinas .
Se preferir usar uma forma de aro amovivél  a sobremesa vai ficar muito bonita  porque desenforma muito bem.

4 comentários:

  1. Também chamada de Tarte de Natas ou Tarte Algarvia, esta é uma convidada assídua cá de casa. Agrada ao miúdo e ao graúdo!

    ResponderEliminar
  2. Graçinha, o teu semifrio é uma delicia, só falta provar! NÃO TE ESQUEÇAS DE NÒS!

    ResponderEliminar
  3. Olá! Hoje é sabado, dia de comer um docinho. Escolhi este semifrio e...que delicia! Espero que continue a publicar receitas assim deliciosas.

    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Boa noite,
    Gostaria de saber se ao colocar a bolacha maria sem o doce ter solidificado se estes não se misturam? Obrigado

    ResponderEliminar