quinta-feira, 5 de maio de 2011
Semifrio de natas
De vez em quando sabe tão bem um miminho doce !!! Quem não gosta ? E se esse miminho for tão facil de fazer ?
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina transparente
12 bolachas maria trituradas
2 colheres de sopa de leite
Preparação :
1 passo - pôr as folhas de gelatina de molho em água fria
2 passo - Batêm-se as natas até subirem
3 passo - Espremem-se as gelatinas e vão a derreter com duas colheres de sopa de leite no fogão ( em segundos ficam derretidas )
Num recepiente coloca-se o leite condensado e sempre batendo com a batedeira adiciona-se a gelatina e as natas .
Cobre-se com bolacha triturada o fundo de uma taça baixa , e deita-se por cima o preparado . No final leva a restante bolacha triturada.
Nota :Não se preocupe se o preparado estiver liquido ( é mesmo assim ). Só com algum tempo de frigorifico é que vai ficar durinha , por isso levou as gelatinas .
Se preferir usar uma forma de aro amovivél a sobremesa vai ficar muito bonita porque desenforma muito bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Também chamada de Tarte de Natas ou Tarte Algarvia, esta é uma convidada assídua cá de casa. Agrada ao miúdo e ao graúdo!
ResponderEliminarGraçinha, o teu semifrio é uma delicia, só falta provar! NÃO TE ESQUEÇAS DE NÒS!
ResponderEliminarOlá! Hoje é sabado, dia de comer um docinho. Escolhi este semifrio e...que delicia! Espero que continue a publicar receitas assim deliciosas.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Boa noite,
ResponderEliminarGostaria de saber se ao colocar a bolacha maria sem o doce ter solidificado se estes não se misturam? Obrigado