quarta-feira, 18 de maio de 2011

Atum à bráz

Outra receita facil e super mega rápida , basicamente é igual ao bacalhau à bráz só que com atum, é o ideal para os dias quentes , pois passamos pouco tempo no fogão e acompanhamos com uma bela salada .É muito apreciado aqui em casa especialmente por o meu João Pedro que me pede muitas vezes para fazer esta ementa.

Receita :
batata palha -300 gr ou dois pacotes de 200 gr cada
ovos-5
atum - 2 latas
salsa -qb.
cebola - uma grande
azeite
azeitonas - qb.
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta branca qb.

Num tacho com pouquinho azeite refoga-se a cebola , (eu corto em meias luas , porque gostamos de a encontrar )  ,os alhos , o louro  , e vai a cozinhar até ficar macia. Deitam-se as batatas e tapa-se o tacho com o fogo no minimo até as batatas amolecerem um pouco.(se for nessesário regam-se com um pouco de leite ) . No final adiciona-se o atum e os ovos batidos com uma pitada de pimenta e salsa picada . Serve-se de imediato enfeitado de azeitonas .Não precisa sal .

3 comentários:

  1. É sem duvida uma boa versão, gosto...

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Que receita diferente Graça.
    E deve ficar muito saborosa, além de ficar muito bonita a apresentação.
    Achei ótima esta sugestão.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Está óptima! Quase que tenho vontade de ir aí almoçar! ehh...ehhh...

    Bjs

    ResponderEliminar