segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolos de feijão verde da aldeia

A horta começa agora a produzir produtos horticolas , como o caso do feijão verde que colhemos todos os dias , e temos tirar o melhor partido enquanto os produtos estão a produzir. Fiz estes bolinhos de feijão verde que já via a minha mãe fazer ,pois é um classico da aldeia dela (aldeia do bispo do campo ) beira baixa.
  .Por isso chamo a estes bolinhos (bolos de feijão verde da aldeia ). A receita eu já faço a olho mas vou tentar dar aqui as quantidades .

Ingredientes:
5 ovos
2 dentes de alho picados
feijão verde qb.
2 chouriços correntes
4 colheres de sopa de farinha

Tira-se o fio ao feijão verde , e vai a cozer cortado as metades com um pouco de sal . Depois de cozido escorre-se e deixa-se arrefecer . Batem-se os ovos com os alhos e a farinha  até ficar sem grumos . Adiciona-se o feijão verde e o chouriço cortado aos pedaçinhos pequeninos e envolve-se ao preparado.
Fritam-se as colheradas em óleo quente . Esta receita rende bastante e são muito bons , o acompanhamento destes bolos foi arroz de pimentos e uma bela salada .

3 comentários:

  1. Nunca ouvi falar desses bolos de feijão, que só de ver fiquei com água na boca... devem ser uma delicia...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Olá, adorei estes bolinhos! Tenho bastante feijão verde da horta dos meus pais, vou fazer, depois conto como ficou!
    Beijinhos

    ResponderEliminar