sexta-feira, 22 de julho de 2011

Açorda de tomate com legumes panados

 Olá , de vez em quando sabe bem  uma açorda de tomate , assim como esta bem cremosa . Cá em casa todos gostamos e não sei porquê sabe -me melhor no verão .Serviu de acompanhamento a legumes panados pois estes abundam na horta , panei couve flor, bróculos e courgete. Cozi a couve flor e os  bróculos ,  e deixei arrefecer. Cortei uma courgete as rodelas e salpiquei de sal , envolvi tudo num polme e fritei .Ficam muito bons pena é que são fritos , mas como diz o outro nem sempre nem nunca .

Receita da açorda:
Cerca de 300 gr.de pão de véspera
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro
metade de um caldo knorr
1 folha de louro
sal , pimenta e coentros
1 ovo batido

Faze-se um refogado com azeite , cebola , alho e a folha de louro . Adiciona-se o tomate picado , metade do caldo knorr , coentros a gosto e refoga -se mais um pouco . Numa taça deita-se o pão cortado as fatias finas e deita-se por cima água quente até amolecer o pão .Depois do pão amolecido espreme-se e deita-se no refogado , mexe-se  e deita-se água quente até ter uma textura cremosa , rectificam-se os temperos de sal e pimenta e adiciona-se um ovo batido , mexe-se muito bem com a colher de pau.
Bom fim de semana a todos os visitantes deste cantinho .
Graça Taborda

3 comentários:

  1. Parece delicioso, nunca fiz esta receita.
    Estou levando para experimentar.
    Beijos, e um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  2. Vou ter que fazer estes legumes panados, e
    açorda bem, fiquei a babar...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. e os legumes panados como se fazem?

    ResponderEliminar