Costumo fazer este bolo muitas vezes , além de delicioso é muito fresquinho e tem uma linda apresentação . Fiz o bolo para um convivio de amigos e acho que foi aprovado por todos , foi pena que usei gelatina de marca " roscofe " e não era amarelinha para ficar mais vistoso .
Receita :
6 ovos
250 de farinha
250 de áçucar
1 colher de sobremesa de pó royal
8 colheres de sopa de calda do ananás
8 colheres de sopa de óleo
Recheio:
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de áçucar
2 pacotes de gelatina de ananás
qb. de cerejas em calda - facultativo
1 -Bate-se tudo junto , e deita-se num tabuleiro untado com margarina e vai a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Recheio :
Preparam-se 2 gelatinas conforme as instruções e deixa-se arrefecer , entretanto batem-se as natas com 4 colheres de áçucar bem firmes.
Depois do bolo cozido desenfoma-se e deixa-se arrefecer para depois se cortar longitudinalmente .
Lava-se o tabuleiro e coloca-se no fundo as rodelas de ananás com as cerejas nos buracos e deita-se a gelatina até cobrir completamente o ananás e vai ao frigorifico até solidificar , depois coloca-se metade do bolo no tabuleiro e rega-se com a gelatina (liquida mas fria ) , recheia-se com as natas e coloca-se a metade do bolo por cima e rega-se de novamente com a gelatina e a calda do ananás .
Vai ao frigorifico de um dia para o outro ou no minimo 12 horas. Desenforma-se mergulhando a forma em água morna duranre 1 minuto.
Bom fim de semana , ou boas férias se for o caso , para todos os visitantes deste cantnho.
Graça Taborda
Tem um óptimo aspecto e, com certeza, é delicioso!
ResponderEliminarUma fatia para o lanche era mesmo muito bem vinda!
Bom domingo
Bjs
Tem cá um aspecto!! Adoro bolos que levem ananás.
ResponderEliminarBeijinho'