sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo semifrio de ananás

Costumo fazer este bolo muitas vezes , além de delicioso é muito fresquinho e tem uma linda apresentação . Fiz o bolo para um convivio de amigos e acho que foi aprovado por todos , foi pena que usei gelatina de marca " roscofe " e não era amarelinha para ficar mais vistoso .

Receita :
6 ovos
250 de farinha
250 de áçucar
1 colher de sobremesa de pó royal
8 colheres de sopa de calda do ananás
8 colheres de sopa de óleo

Recheio:
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de áçucar
2 pacotes de gelatina de ananás
qb. de cerejas em calda - facultativo


1 -Bate-se tudo junto ,   e deita-se num tabuleiro untado com margarina e vai a cozer em forno pré aquecido  a 180º.
Recheio :
Preparam-se 2 gelatinas conforme as instruções e deixa-se arrefecer , entretanto batem-se  as natas com 4 colheres de áçucar bem firmes.
Depois do bolo cozido desenfoma-se e deixa-se arrefecer para depois se cortar longitudinalmente .
Lava-se o tabuleiro e coloca-se no fundo as rodelas de ananás com as cerejas nos buracos e deita-se a gelatina até cobrir completamente o ananás e vai ao frigorifico até solidificar , depois coloca-se metade do bolo no tabuleiro e rega-se com a gelatina (liquida mas fria ) , recheia-se com as natas e coloca-se a metade do bolo por cima e rega-se de novamente com a gelatina e a calda do ananás .
Vai ao frigorifico de um dia para o outro ou no minimo 12 horas. Desenforma-se mergulhando a forma em água morna duranre 1 minuto.


Bom fim de semana ,   ou boas férias se for o caso ,  para todos os visitantes  deste cantnho.
Graça Taborda

2 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto e, com certeza, é delicioso!
    Uma fatia para o lanche era mesmo muito bem vinda!

    Bom domingo

    Bjs

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  2. Tem cá um aspecto!! Adoro bolos que levem ananás.
    Beijinho'

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