domingo, 1 de abril de 2012

Sobremesa Láctea de bolachas tipo iogurtes da leiteira

O sabor destes iogurtes de bolacha é muito aproximado ao sabor dos da Leiteira ,e rendem bastante !

Receita :
15 bolachas Maria
1 litro de leite
150 gr  de açúcar
3 colheres de sobremesa de caramelo liquido
1 pacote de natas
1 carteira de cuajada ( Só há na Espanha ou no Corte Inglês ) cada embalagem trás 4 carteiras .

Trituram-se as bolachas e adicionam-se todos os ingredientes . No liquidificador ou com a varinha mágica envolve-se tudo muito bem , vai ao lume até engrossar e quando começar a ferver retira-se do lume . Enchem-se os copos da iogurteira  e deixa-se arrefecer destapados , vão para o frigorifico e assim tem uma sobremesa sempre à mão .

5 comentários:

  1. Obrigada pela sugestão Maria, levo a receita pois deve ser deliciosa

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Boa noite!
    Qual é a função da cuajada??
    Eu fiz a tarde Bom pedaço....realmente maravilhosa e cá em casa todos adoraram! Tive foi dificuldade em espalhar a base da mesma....e um limão deu lhe um trago mais forte, provavelmente terei de utilizar um mais pequeno.

    Com os melhores cumprimentos desta seguidora,
    Cristina Peito

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina , eu já tenho muita pr´tica em espalhar a massa na tarteira , pois faço esta base para varias receitas de tartes , Ponho a massa na tarteira E começo a moldar as paredes da tarteira e depois é só puchar a massa para onde faz falta , na receita não está casca de um limão , mas si m casca de limão (é só uma casquinha ) vou rectificar isso na receita . A cuajada serve para engrossar e tem um gosto muito bom , faço um pudim de cuajada que logo postarei . Beijinhos e obrigada por visitar este cantinho

      Eliminar
  3. Andava à procura de uma receita para gastar uma cuajada(compro em Fuentes) que tenho em casa. Esta parece-me perfeita. Vou fazer já amanhã.

    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá.

    Gostei muito do teu blog:)
    Diz-me uma coisa a receita dá para quantos copinhos??

    Beijo*

    Ana Silva

    ResponderEliminar