sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de bolacha com creme de leite condensado

Mais uma receita do livro " a minha cozinha " da Clara de Sousa .  Delicioso este bolo, segundo o meu filho " o melhor bolo de bolacha que já comeu .

Receita :
Bolacha q.b ( usei só um pacote para não ficar massudo )
Café q.b
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas

Bata as natas bem firmes , junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver .
Sobre o prato em que vai servir o bolo , coloque uma forma pequena de aro com mola sem base , para que o bolo fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche .
Faça camadas alternadas de bolachas , embebida em café bem forte, e creme , terminando sempre com creme . Leve ao frigorífico várias horas ( o melhor é de um dia para o outro ).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado ( pode passar com uma faca a toda a volta para soltar ) e decore com bolacha Maria ralada .

7 comentários:

  1. Hummm!!! O seu filho deve estar com muita razão..
    Melhor e com certeza DELICIOSO!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

    ResponderEliminar
  2. Este bolinho ficou 5* amiga, tambem jà o fiz e confeço que é excelente, parabens!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu, como gulosa que sou, adoro bolo de bolacha; mas um assim tão apetitoso nunca comi. É quase de certeza o melhor bolo de bolacha do mundo! Natas e bolachas tenho em casa; só falta o leite condensado cozido. Vou já comprar e toca a experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem óptimo aspecto! Vou experimentar ainda hoje:)

    ResponderEliminar
  5. mas qtos tempo e como de faz para cozer o leite condensado?

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto delicioso, tenho de experimentar!

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Dois pacotes de natas conrresponde a que quantidade?

    ResponderEliminar