Mais uma receita do livro " a minha cozinha " da Clara de Sousa . Delicioso este bolo, segundo o meu filho " o melhor bolo de bolacha que já comeu .
Receita :
Bolacha q.b ( usei só um pacote para não ficar massudo )
Café q.b
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
Bata as natas bem firmes , junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver .
Sobre o prato em que vai servir o bolo , coloque uma forma pequena de aro com mola sem base , para que o bolo fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche .
Faça camadas alternadas de bolachas , embebida em café bem forte, e creme , terminando sempre com creme . Leve ao frigorífico várias horas ( o melhor é de um dia para o outro ).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado ( pode passar com uma faca a toda a volta para soltar ) e decore com bolacha Maria ralada .
Hummm!!! O seu filho deve estar com muita razão..
ResponderEliminarMelhor e com certeza DELICIOSO!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Este bolinho ficou 5* amiga, tambem jà o fiz e confeço que é excelente, parabens!
ResponderEliminarbjs
Eu, como gulosa que sou, adoro bolo de bolacha; mas um assim tão apetitoso nunca comi. É quase de certeza o melhor bolo de bolacha do mundo! Natas e bolachas tenho em casa; só falta o leite condensado cozido. Vou já comprar e toca a experimentar!
ResponderEliminarBjs
Tem óptimo aspecto! Vou experimentar ainda hoje:)
ResponderEliminarmas qtos tempo e como de faz para cozer o leite condensado?
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos.
Dois pacotes de natas conrresponde a que quantidade?
ResponderEliminar