terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo Chiffon de chocolate

As fotos não fazem justiça a este bolo , pois fica enorme . Receita já muito antiga  de um bolo muito fofo e delicioso  , uma boa maneira de festejar um ano de blog .Agradeço as vossas visitas e todo carinho que recebo . Boa Pascoa  e felicidades .

1 chávena almoçadeira mais 3/4 de açúcar
1  "                  "           mais 3/4 de farinha
2 colheres de fermento em pó
 meia colher de chá de sal

Mexem-se todos  os ingredientes fazendo um buraco no meio , juntando pela seguinte ordem :
1/2 chávena de óleo
7 gemas
3/4  chávena almoçadeira de água morna
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater com a batedeira electrica durante 15 minutos até fazer bolhas .

Batem-se as claras em castelo e no fim adicionar 1 colher de café de bicabornato , envolvem-se na massa muito delicadamente .
Vai a cozer em forma grande ( NÃO SE UNTA A FORMA ) a 180º durante 35 minutos conforme o forno
Tira-se do forno e vira-se a forma que ficará suspensa em cima de três copos até arrefecer completamente , com a ajuda de uma faca despega-se dos lados  e desenforma-se .

2 comentários:

  1. Olá, Graça! Parabéns pelo aniversário do blogue, que continues sempre por aqui a publicar delícias como este bolo! Muito curiosa a forma como o bolo arrefece. Ficou lindo e enorme!
    Beijinhos especiais

    ResponderEliminar
  2. Lindo e grande bolinho ficou com um aspecto muito fofinho!

    Bjs

    ResponderEliminar