Estes dois molhos ficam bem em todos os legumes salteados . Costumo saltear feijão verde com cogumelos e os molhos , ficam muito bons .
Os grelos abundam na horta e há que aproveitar a época deles . Fiz uma quiche de atum com grelos e acompanhamos com grelos salteados com molho de ostras .Receita :
1 massa folhada
1 lata de atum
grelos q b .
queijo ralado - 1 pacote
1 pacote de natas ( usei 200 ml. de leite com 1 colher de sopa de farinha bem dissolvida )
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite ,sal
Cozem-se os grelos e deixam-se arrefecer . Em pouquinho azeite leva-se a refogar a cebola e os alhos até estar macio . junta-se os grelos e o atum e refoga mais 2 ou 3 minutos . Adiciona-se o queijo e as natas e envolve-se. Forra-se uma tarteira com a massa folhada e recheia.se , por cima do recheio deitam-se os ovos batidos , vai ao forno a 180º até ficar douradinha .
Grelos salteados
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite e alhos picados , e deixa-se aquecer sem queimar os alhos . Adiciona-se os grelos e deita-se 2 colheres de sopa de molho de ostras e 1 colher de sopa de molho de soja , polvilha-se com farinha e mexe-se ao lume até estar macio .Não se deita sal
Olá Maria ! Adoro quiches. Esta deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
E que boa ficou, eu também já fiz de grelos.
ResponderEliminarBeijinhos