domingo, 30 de abril de 2017

Queijo fresco caseiro (receita rápida e fácil )



Receita :
2 litros de leite gordo de pacote
8 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de manteiga
sal -q.b ( uma colher de café de sal  )

1 - Levar o leite a ferver, e quando começar a levantar fervura desliga-se o lume .
2 -Adiciona-se o vinagre ,  mexendo com uma colher até o leite coalhar , deixe repousar por cinco minutos .
3-Transfira a massa  do queijo para um pano limpinho e esprema bem até sair todo o soro .
4- Adicionar a manteiga e o sal e envolver muito bem , até ficar uma papinha.
Colocar o preparado numa caixinha e levar ao frigorifico por 2 horas  antes de consumir .
Notas :
Se o leite não coalhar adicionar mais vinagre e levar a ferver um pouco.
O queijo não precisa de ser consumido logo , conserva-se no frigorifico por uns dias .
Adicionar o sal aos poucos e ir provando .
O queijo fica com uma textura de requeijão ou ricota ,e pode ser utilizado em sobremesas , na confecção de   pratos , ou simplesmente com pão .

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