quarta-feira, 19 de abril de 2017

Folar ou bola doce



Esta receita de bola doce  é  especialidade de Freches, concelho de Trancoso .
Aqui em casa não somos grandes apreciadores de folares , mas este é realmente divinal .
A receita dá quatro bolas.
Ingredientes :
1 kl. de farinha  sem fermento
8 ovos
Uma chávena de chá de leite
Uma chávena de azeite
300 gr. de açúcar
150 ml. de vinho do porto
canela a gosto , um pouco de sal , fermento de padeiro ( usei uma saqueta de farmipan ) .
Amassar todos os ingredientes , a massa não deve ficar dura .
Vai a fintar em local abrigado por hora e meia mais ao menos.
Depois de finta corta-se do tamanho que se desejar , pintam-se de de ovo batido e colocam-se montinhos de açúcar .
Vai a cozer em forno a 180º até ficarem douradas

1 comentário:

  1. Também não somos muito fãs de folares, mas confesso que ultimamente tenho visto alguns bem interessantes e que me aguçaram a curiosidade! Este foi um deles! Tem tão bom aspeto!
    Beijinho

    ResponderEliminar