quinta-feira, 8 de março de 2012

Empadão de arroz com atum da Clara de Sousa


O meu filho sabia que eu iria adorar este livro e ofereceu-me no meu aniversário .O livro está cheio de coisas boas , simples e com ingredientes à nossa mão  , para começar fiz este empadão de arroz com atum que gostamos muito além de ser bastante economico o que é muito importante . Já tive oportunidade de mandar uma foto deste empadão para o facebook da Clara de Sousa  e ela respondeu que estava muito bonito claro que fiquei muito contente .


Receita :



400 gr . de arroz
2 latas de atum
2 ovos cozidos ( cozi três e um foi para a decoração )
4 colheres de sopa cheias de maionese

Coza o arroz em água e sal.
À parte esmague o atum e os ovos com um garfo . Junte a maionese envolva tudo muito bem . Unte uma forma de ir ao forno com maionese . Coloque metade do arroz e alise .
Espalhe a mistura de atum ,ovos e maionese . Cubra com o restante arroz e alise .
Com as costas de uma colher , espalhe uma fina camada de maionese sobre a camada superior de arroz .
Leve ao forno até alourar . Sirva bem quente com uma salada e azeitonas

3 comentários:

  1. Já estive com o livro na mão mas não consegui tomar lhe atenção!Acho que da próxima tenho de ver com mais pormenor. Ficou com óptimo aspecto!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Lindo empadão deve ser delicioso, gostei muito é o ideal para o dia de hoje sexta feira da quaresma!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito apetitoso esse empadão! Adorei!

    ResponderEliminar