quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bacalhau Dourado

Em dia de abstinência e sacrificio fiz este bacalhau  que é muito bom . Devo dizer que não tivemos qualquer sacrificio em come-lo .
Faço este este bacalhau há já muitos anos , a receita foi me dada por a minha prima Milú .

Ingredientes :
Batatas cortadas em palitos
3 ovos inteiros
3 postas de bacalhau cozidas e depois lascadas
1 dl. de leite
pão ralado que baste
cebolas e 3 dentes de alho

Fazer uma cebolada com bastante cebola , um pouco de louro , vinho branco ,alho ,  margarina e rectifica-se o tempero de sal .
Num pirex dispõe-se uma camada de batata frita que não deve estar muito passada , uma camada de bacalhau que deve estar desfeito , e uma camada de cebola .
Repete-se as mesmas camadas até á cebola .Polvilha-se com pão ralado , deita-se o leite e por fim  os ovos batidos  .Vai ao forno até ficar douradinho .

9 comentários:

  1. Querida Graça,
    Uau!!! Esse bacalhau parece DELICIOSO!!! Ainda mais com essa crosta douradinha...
    Humm!!! Deu água na boca... E o melhor que parece fácil de fazer...
    Obrigada por compartilhar essa DElÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. Graça, este pratinho de bacalhau està mesmo a chamar por mim amiga ficou 5* adorei!

    Bjs, e bom fim de semana

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  3. Eu fazia o sacrificio e também o comia...eheheh!Um belo prato de bacalhau!

    Bjoka
    Rita

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  4. Belo prato de bacalhau, não admira que ninguem fez sacrificio a come-lo!


    Bjs.

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  5. Muito bonito esse bacalhau! Ficou ótimo!

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  6. Boa tarde! a receita parece óptima! Fiquei com uma dúvida. Que tipo de batata frita leva? pode ser de pacote?

    Obrigada!
    Rosa

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  7. lo haré ,te sigo en facebook un beso

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  8. Dá para quantas doses/pessoas?

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