Com tanto tomate na horta , aproveito para congelar alguns e também para fazer tomatada . Deito a tomatada em frascos que depois estrelizo e conseva-se mais de um ano . Muito prático para uma emergencia pois já está o refogado de tomate feito e para não dizer que é muito melhor que o de compra.
Receita :
tomates qb.
cebola qb.
alhos qb.
azeite
salsa
mangericão
louro
oregãos
sal
Pelam-se os tomates e limpam-se de pevides e deixam-se a escorrer algumas horas. Num tacho com azeite refoga-se a cebola com os alhos e a folha de louro, quando a cebola estiver macia acrecenta-se o tomate ,o mangericão e o sal e vai cozer mais um pouco . Depois da tomatada estar cozida retira-se a folha do louro e o mangericão e tritura-se , acrecenta-se a salsa e os oregãos e vai a apurar mais dois ou três minutos . Deita-se em frascos com a tampa em metal e vão a ferver cerca de vinte minutos , guardam-se com a tampa virada para baixo . Conserva-se mais de um ano como se fosse acabado de fazer.
Amei os pés de tomate. Plantei em minha hortinha, tomatinhos. Gostei do modo como estão os seus. Vou fazer assim também.
ResponderEliminarBj
Rose
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