Como prometi aqui está o post do caril de gambas ,prato de sabor exótico e muito apreciado pelos meus, foi acompanhado de arroz de alho bem soltinho e de uma salada de alface e pepino .
Receita para 8 a 10 pessoas :
1,5 de camarões 40/60
2 cebolas
2 dentes de alho
1 maçã reineta ralada ( não deitei )
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de caril
salsa , sal , piripiri
Mergulhe os camarões em água a ferver temperada com sal e deixe cozer dois minutos após retomar a fervura . Escorra e deixe arrefecer , descasque os camarões ( deixei alguns com a cabeça ) . Leve ao lume as cebolas e os alhos picados com a manteiga e o azeite . Quando a cebola estiver transparente junte o côco e a macã ralada , camarão descascado e regue com um pouco de água e tempere com o caril ,piripiri e o sal. Deixe apurar um pouco sobre lume brando. Antes e servir junte as natas e rectifique os temperos.Polvilhe com salsa picada e enfeite com alguns camarões reservados , acompanhe com arroz branco bem solto e rodelas de limão .
Muita saúde e bons cozinhados !
Hummmm, que belo prato! Agora fiquei com água na boca, beijinhos :))
ResponderEliminarGracinha,
ResponderEliminarmas que tentação, este caril devia estar delicioso.
Beijo
Maria José
Ui, mas que bom aspecto que têm este caril! Uma maravilha.
ResponderEliminarbeijos.
Que delícia de receita, Graça.
ResponderEliminarE ficou com lindo aspecto este prato, um caril assim cairia muito bem no almoço.
Beijos