sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Caril de Gambas

Como prometi aqui está o post do caril de gambas ,prato de sabor exótico e muito apreciado pelos meus, foi acompanhado de arroz de alho bem soltinho e de uma salada de alface e pepino .

Receita para 8 a 10 pessoas :
1,5 de camarões 40/60
2 cebolas
2 dentes de alho
1 maçã reineta ralada ( não deitei )
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de caril
salsa , sal , piripiri

Mergulhe os camarões em água a ferver temperada com sal e deixe cozer dois minutos após retomar a fervura . Escorra e deixe arrefecer , descasque os camarões ( deixei alguns com a cabeça ) . Leve ao lume as cebolas e os alhos picados com a manteiga e o azeite . Quando a cebola estiver transparente junte o côco e a macã ralada , camarão descascado e regue com um pouco de água e tempere com o caril ,piripiri e o sal. Deixe apurar um pouco sobre lume brando. Antes e servir junte as natas e rectifique os temperos.Polvilhe com salsa picada e enfeite com alguns camarões reservados , acompanhe com arroz branco bem solto e rodelas de limão .

Muita saúde e bons cozinhados !

4 comentários:

  1. Hummmm, que belo prato! Agora fiquei com água na boca, beijinhos :))

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  2. Gracinha,

    mas que tentação, este caril devia estar delicioso.

    Beijo
    Maria José

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  3. Ui, mas que bom aspecto que têm este caril! Uma maravilha.

    beijos.

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  4. Que delícia de receita, Graça.
    E ficou com lindo aspecto este prato, um caril assim cairia muito bem no almoço.
    Beijos

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