Outra receita da minha infância e que me traz bonitas e boas lembranças. A minha mãe fazia muitas vezes para as festas e para amigas que lhe pediam , e eram sempre elogiadas por todos . Naquela época a minha mãe mandou vir a máquina das talassas da França , pois cá não se encontravam .Hoje já as há á venda nas lojas de electrodomesticos . A receita é um pouco diferente do que eu leio nos outros blogs , mas posso garantir que são aprovadissimas.
Receita :
O,5 kl de açúcar
O,5kl de farinha
12 ovos
2 pacotes de vaqueiro derretidos
raspa e sumo de 2 laranjas
1 chávena de café (bica ) de leite
A receita dá para 38 talassas mais ou menos
Derrete-se a margarina em lume brando e deixa-se amornar .
Batem-se os ovos com o açúcar, a farinha , sumo e raspa de laranja , o leite e o vaqueiro derretido. Bate-se tudo muito bem com a batedeira electrica .
Vão a cozer duas a duas na máquina das talassas . Eu só unto a maquina nas primeiras talassas.
Quem me dera uma!
ResponderEliminarCom doce de morango que maravilha...
Bjs.
Que delícia, uma verdadeira tentação! E a come-las ainda mornas...
ResponderEliminarObrigada por partilhares!
Beijinhos
Uma tentação muito boa esta. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarTenho muitas memórias da avó fazer talaças pela noite fora na máquina já tão velhinha..
ResponderEliminarObrigado por partilhar a receita, é de facto óptimaaaa! Acabei de a experimentar e o resultado foi magnifico!! bjt
ResponderEliminarTêm um ótimo aspeto, vou tentar mas não conheço os pacotes vaqueiro derretidos, quanto é em manteiga vaqueiro normal? Bem haja pela partilha
ResponderEliminarA farinha é com ou sem fermento. Obrigada
ResponderEliminar