Pessoalmente não sou grande apreciadora de compotas , mas tenho cá em casa um grande devorador . Então , fiquei muito contente com uma oferta de ginjas e foi pôr as mãos a obra. O devorador e eu passamos um bocado do serão cada um com seu palito para retirarmos os caroços , depois foi só fazer o doce .
Fiz assim :
depois de lavadas retirei os caroços as ginjas
num tacho fiz camadas de gingas e açúcar (para um quilo de ginjas um quilo de açúcar -deitei menos 200gr.)
foi ao lume a ferver até reduzir um pouco
está pronto quando se deita um pouco num prato e com uma colher faz-se uma estrada
depois é só deita-lo em frascos.
Eu gosto muito de compotas, ficou com uma cor fantastica deve ser uma delicia nunca fiz de ginjas...
ResponderEliminarBjs.
Que buena Maria Da Graça , exquista esta receta coo todo lo que tu haces y elaboras dia a dia. Pasate si quieres por mi blog y coge la muñeca tremendita-alicantina con motivo de mas de 400 seguidores.
ResponderEliminarBeijinhos guapa
Olá!
ResponderEliminarAdoro doce de ginja. No pão e para fazer um delicioso refresco de Verão! É óptimo!
Bom feriado.
Bjs