Uma refeição ótima para os dias quentes que se avizinham , ou para aproveitar restos de peixe .Esta receita existe já algum tempo em minha casa pois faz parte do livro de receitas da Laura Santos ( A mulher na sala e na cozinha ) um livro dos anos 40 que guardo religiosamente .
Receita :
4 filetes de pescada ( ou restos de de peixe ) cozidos e desfeitos
2 fatias de pão sem côdea
leite - q .b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsa q.b
1 tomate maduro partido aos pedaçinhos
2 ovos
sal , pimenta -q.b
Amolece-se o pão no leite , faz um refogado com um fio de azeite , cebola e alho. Quando a cebola estiver macia acrescenta -se o tomate e refoga mais um pouquinho , junta-se o peixe , a salsa e o pão que já embebeu o leite , envolve-se tudo muito bem com a colher de pau para desfazer o bem o pão e retificam-se os temperos de sal e pimenta . No final com o lume já apagado adiciona-se os ovos e envolve-se rápido . Unta-se uma forma de buraco com margarina e polvilha-se com pão ralado ( eu cozi num pirex , não desenformei )
Vai a cozer em forno a 200º por vinte minutos . Desenforma-se morno e come-se frio acompanhado de uma salada e quem gostar pode usar maionese em cima da fatia do pudim.
Parece ser delicioso!!!! Gostei da ideia para aproveitar restinhos de peixe...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha :) Não conhecia!
ResponderEliminarUm destes dias vou experimentar.
Beijinho
Uma delicia amiga, nunca comi, fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de pudim de peixe (ou bacalhau)e, come-se muito bem frio.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá:)
ResponderEliminarNunca comi pudim de peixe mas como adoro ambas as coisas acho que iria gostar.
De aspecto ficou delicioso:)
Beijinhos
M.C.
ResponderEliminarVou experimentar agora mesmo ...
Já experimentei. Substituí algum pão por courgette ralada ...
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