Esta bavaroise é do livro da jornalista Cara de Sousa , pode ser servida assim simples ou com molho de morangos , a gelatina assenta no fundo e quando se vira para o prato fica com este efeito muito bonito
1 pacote de gelatina de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
3 ovos
meio litro de leite
Coloque o leite num tacho a aquecer e passe a forma da bavaroise por água fria. Entretanto bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficar cremoso.
Verta este preparado no leite quente e deixe engrossar ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do lume e junte o pacote da gelatina, mexa bem para envolver e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo , envolva-as na mistura que esteve ao lume e deite na forma .
Desenforme para um prato e decore com morangos ou com molho de morangos .
Molho de morangos - OPÇÂO
Vai ao lume um pouquinho de morangos com duas colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso e os morangos desfeitos , depois de arrefecidos deita-se em cima da bavaroise .
Eu já fiz e fica muito bom!!! bjks
ResponderEliminarQue aspecto guloso!
ResponderEliminarFicou 5* amiga uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Também tenho esse livro, só que foi para a casa da minha filha e ainda não voltou! Esse bavaroise está com um aspecto delicioso, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarGosto imenso do seu blog e estou sempre atenta para ver a próxima receita :) :)
Beijinhos
Olá boa noite,
ResponderEliminarParabéns pela Bavaroise está linda, parabéns e deve estar maravilhosa, assim como todas as suas receitas.
Um beijinho
Paula
mistica-de-sabores.blogspot.pt
Esse bavaroise ficou super bonito, adoro essa cor.
ResponderEliminarGostei muito, vou experimentar.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá:)
ResponderEliminarCheguei aqui por acaso e fiquei muito feliz por conhecer o teu blog. Tens receitas deliciosas que agradam à vista e à boca. Adorei!
Adorei igualmente este bavaroise que além de fácil parece deliciosa, faço uma que leva morangos que também é muito boa mas esta é para experimentar:)
*Ando ansiosa por comprar o livro da Clara de Sousa!
Já fiquei seguidora e assim venho visitar-te mais vezes:)
Beijinhos
Obrigada , adoro o livro da Clara de Sousa e já fiz muitas receitas dele , bjs
EliminarBoa noite o bavaroise depois de pronto teem que ir algum tempo para o frio???
ResponderEliminarhum quero aprender a cozinhar
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