domingo, 3 de março de 2013

Bolo que vai ao forno já recheado , o meu bolo de aniversário

Só costumo publicar aqui no blog receitas que eu gostei e que foram apreciadas por todos  . E este bolo gostei muito , mas mesmo muito !!! os que comeram sabem do que estou a falar . Ao contrário do que possa parecer por causa dos ingredientes o bolo não é enjoativo e nem muito doce . Aconselho a todos a experimentarem que não se vão arrepender .Bolo bastante original que vai já recheado ao forno , o que nos tira trabalho de estar a cortar e rechear . Foi este o meu bolo de aniversário , a receita tirei de um blog que gosto muito  o da Soraia Silva .
Como se faz :
Massa :
3 ovos ( gemas e claras separadas )
150 ml de leite
100 ml de óleo
190 gr. de açúcar
50 gr. de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento
170 g. de farinha

Recheio :
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal ( a medida é a lata do leite condensado )
2 gemas
3 colheres de farinha maizena
1 pacote de natas

Cobertura :
Chocolate em tablet - metade da barra
1 pacote de natas

!- Começar por fazer o recheio ,.leve ao lume todos os ingredientes até engrossar  e deixe arrefecer completamente .
2-Bata todos ingredientes da massa ,  adicione as claras batidas em castelo no final  e envolva
3 - Deite metade da massa numa forma untada com margarina e enfarinhada . Por cima da massa deita-se o recheio com muito cuidado . O recheio é deitado com um saco de pasteleiro e sempre no centro  da massa com cuidado de o creme não bater na borda da forma. Deita-se a outra metade da massa por cima e vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos se tanto.
4- Desenforme o bolo quando estiver frio  e cubra-o com o ganache .

Ganache - Vai ao lume as natas e o chocolate até formar um creme liso e cremoso
PS:-A forma tem de ser grande  ( 26 de diametro e funda  )



8 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso!!!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Primeiro que nada e embora atrasada, quero mandar um beijinho de parabéns :)Em segundo lugar os meus parabéns por ter publicado esta receita que tenho mesmo de experimentar! Parece delicioso! :)

    ResponderEliminar
  3. Parabéns! O bolinho tem um ar delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parabéns! Muitos Parabéns :)
    Que deliciosa sugestão.
    Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso, vou fazer como bolo de aniversario para o meu marido.

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso, vou fazer como bolo de aniversario para o meu marido.

    ResponderEliminar