domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de farinha de arroz

Olá , este é um dos bolos preferidos cá de casa e reparei agora que ainda não o tinha postado aqui na cozinha , de um sabor magnifico devido à farinha de arroz , que além do sabor que lhe confere  lhe dá também uma textura fofa.
Receita :
3 ovos grandes
1 copo de iogurte de baunilha (pode ser natural mas  prefiro o de baunilha )
2 copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de farinha com fermento para bolos
2 copos do iogurte de farinha de arroz ( marca globo e encontra-se na prateleira junto da tapioca ,fécula de batata , etc .)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 copo do iogurte de óleo

Batem-se muito bem todos os ingredientes ,  deita-se a massa numa forma untada e enfarinhada . Quando a massa já está dentro da forma é que se  polvilha generosamente com açúcar ( o açúcar vai dar -lhe uma crosta muito saborosa )  vai ao forno mais ao menos 20 minutos ou faça o teste do palito . Desenformar depois do bolo estar frio .

PS :
O açúcar deita-se por cima da massa

5 comentários:

  1. Olá Graça !
    Adoro bolo de arroz, este seu ficou maravilhoso !
    Beijinhos,
    Anabela

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  2. Fiz hoje mas tive que substituir o iogurte de baunilha por um de coco. Acabei de o provar, ficou delicioso!! :)

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  3. Ficou muito bom,fiz o meu com iogurte natural e coloquei raspa de limão,também roubei um pouco o açúcar, por levar também açúcar por cima,fiz em tabuleiro e cortei em quadrados,maravilhoso,super fofo,se desse mandava a foto,😄,obrigada pela receita

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  4. Olá, vai 20 minutos ao forno, mas a quantos graus??

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