domingo, 16 de outubro de 2011

Massa de atum no forno

Adoro massas e gosto principalmente de pôr á prova  toda a criatividade , podem-se fazer de muitas maneiras e com ingredientes sempre diferentes . Esta massa  resultou de uma invenção bem sucedida porque estava verdadeiramente deliciosa , e vai ser para repetir muitas vezes .

Receita :
3oo gr. de massa fuzili cozida
2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 frasco de molho de tomate ( usei o meu caseiro )
1 cebola e 2 dentes de alho picados
azeite
1 pacote de natas de soja (já fiz com as natas normais e fica igualmente boa )
pimenta branca

Num tacho com azeite no fundo vai a refogar a cebola e os alhos . Quando a cebola estiver macia adiciona-se o molho de tomate e os cogumelos , salpica-se de sal e pimenta e refoga mais um pouco . No final adiciona-se o atum desfeito e escorrido e coze mais um minuto . No final envolve-se no preparado a massa escorrida . Deita-se a massa num tabuleiro que possa ir ao forno , deita-se por cima o pacote das natas e vai ao forno a gratinar. Fica  um prato económico e facil de fazer .

Ficam aqui as fotos da minha horta com as couves de natal  !!!

7 comentários:

  1. Sem duvida uma boa sugestão!
    E as suas couves que maravilha, gosto muito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas comidinhas Graça e ficou com um aspecto bem apetitoso.
    Obrigada por partilhares também aqui a tua horta, e que riqueza verdade? que bom ter sempre à mão os alimentos que a terra nos dá...

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. A massa ficou excelente amiga adoro todo o tipos de pratinhos que levam massa, mas estas couves me fizeram sonhar quem mas dera ter aqui que me consolava todos os dias amiga, jà sei onde ir buscar-las para o natal, não te esqueças eu quero muitassssssssssssssssssssss

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Económico, fácil de fazer e uma verdadeira delícia! Parabéns! Esse tabuleiro de massa está mesmo apetitoso!
    E que belo quintal de couves! Não há melhores alimentos que aqueles que a gente cultiva e confeciona com carinho, não é verdade?

    ResponderEliminar
  5. A minha já está no forno :P Veremos como sai :) eheh

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. oki . quanto tempo deiixou a sua massa no forno ?

      Eliminar
  6. Quanto tempo deiixo a massa no forno?

    ResponderEliminar