Com os marmelos que vieram da minha sogra fiz marmelada vermelhinha que vi no bloghttp://se7epecados.blogs.sapo.pt/ . Fiz também marmelada com a receita da minha mãe e geleia de marmelo.
Receita da marmelada vermelha :
2 kl. de marmelos
700 gr. de acúcar por quilo
5 colheres de sopa de água
Sem descascar os marmelos lavam-se muito bem e cortam-se aos bocados excluindo os caroços. Na panela de pressão deitam-se os marmelos,o açúcar e as5 colheres de agua . Quando o apito da panela começar a girar contam-se 20 minutos e desliga-se . Tritura-se com a varinha e fica no ponto. Adorei esta receita facil , deliciosa e muito bonita.Fica um pouco mais acida porque leva as cascas do marmelo.
Receita da marmelada branca :
2 kl. de marmelos
500 gr. de açúcarpor kilo
Descascam-se os marmelos e retiram-se os caroços . Guardam-se as cascas e os caroços para fazer a geleia . Deitam-se os marmelos numa panela e cobrem-se com água e vão a cozer.Depois de cozidos escorrem-se e guarda-se a água . Com um passevite reduzem-se os marmelos a puré .Num tacho deita-se o açúcar e o puré de marmelos e vai ao lume até a marmelada atingir o ponto estrada .
Receita da geleia:
Coar a água onde cozeu os marmelos .Numa panela deita a água da cozedura dos marmelos , os caroços e as cascas e vai ao lume até ficarem cozidos . Depois das cascas cozidas, escorre-se a água . Mede-se a água e vai ao lume com o açúcar até reduzir e fazer o ponto estrada .
Para 1 litro de água 500 gr. de açúcar
Adoro este doce....a marmelada é o Outono no pão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito, ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs.
A marmelada é mesmo o outono no pão!
ResponderEliminarEntão é assim que se faz a geleia de marmelos! Eu adoro geleia e agora já sei! Vou fazer este ano! Que durante o inverno, sabe tão bem nas torradas!
Bjs
Olá,somos principiantes na cozinha...Em relação à geleia, os caroços e a casaca passam-se, também, no pass-vite, certo?
ResponderEliminarpois, parece que não, a gelia~é só mesmo água e açucar
EliminarObrigada, M. Graça! Finalmente encontrei um post com as duas versões de marmelada para esclarecer a confusão! Sempre gostei da marmelada comprada (da reles) e nunca da da minha mãe que era vermelha!
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