segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo de vinagre húmido

A receita deste bolo já existe  aqui no blog , mas desta vez fiz a receita menor e cozi o bolo em forma de chaminé , foi para oferecer e quem provou gostou muito . O vinagre ajuda o bolo a ficar mais fofo !
Fica húmido e com sabor a limão !

Receita
4 ovos
250 gr.  de farinha
200 gr. de açúcar
meia chávena de óleo
1 colher de sobremesa de pó royal
2 colheres de sopa de vinagre

Bate-se tudo junto e vai a cozer a 180º em forno pré aquecido numa forma untada com margarina .
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com a seguinte calda .

3 colheres de sopa de açúcar
40 cclheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de margarina
raspa de 1 limão grande
Vai a ferver até estar tudo dissolvido , rega-se o bolo e salpica-se com coco ralado

10 comentários:

  1. Olá Graça,
    O teu bolo está lindo, eu adoro este bolo fica sempre muito fofinho.
    Beijinhos
    Paula
    mistica-de-sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá Graça :)
    Adorei o aspecto do bolo, mas acho que falta a quantidade de vinagre...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Confesso que fiquei curiosa com o sabor do vinagre...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Olá:
    Ontem fiz o bolo de vinagre.
    Segundo o meu marido, é dos melhores bolos que já comeu.
    Delicioso) Obrigada beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adilia , o bolo de vinagre metido no frigorifico é muito bom fresquinho , no verão faço-o muitas vezes . Bjs

      Eliminar
  5. Respostas
    1. chávena é o que os portugueses chamam a xícara.

      Eliminar
  6. Bom dia !!!
    E 40 colheres de leite ???

    ResponderEliminar