sábado, 23 de junho de 2012

Risotto de cogumelos frescos e tamboril

Hoje foi o meu João Pedro que fez o jantarinho , receita baseada do Sá Pessoa e estava soberba .Nunca tinha comido risotto apesar de ter vontade de experimentar pensava que era um prato dificil de confecionar . Agora é dar asas a imaginação e venham mais risottos com outros sabores !!!!!
Receita :
arroz risotto  ( a quantidade é do arroz normal )
cogumelos frescos q.b
2 cubos de caldo de legumes
tamboril ou outro peixe
1 alho francês
meio pacote de natas
queijo parmesão ralado
margarina  qb,
cebola picada
alhos
azeite
coentros

Fazer um caldo  com os cubos de legumes e o tamboril , depois do peixe cozido retira-se e reserva-se .  Num tacho deita-se um pouco de margarina e azeite , cebola alhos e o alho francês e vai a refogar . Adiciona-se os cogumelos partidos e envolve.se  . Deita-se o risoto e um pouco de caldo de legumes e  sempre mexendo e com paciência  vai-se adicionando o caldo porque o risoto absorve rapidamente (só paramos de deitar o caldo quando o risoto estiver cozido . No final adicionar as natas , o tamboril , coentros e o   queijo ,  mexer até estar cremoso e servir de imediato . Acompanhar de uma bela salada .












3 comentários:

  1. D.graça eu tambem queria um joão pedro que me fizesse rissoto...........é só dor de cotovelo

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  2. Olá tudo de bom ...
    Obrigada por seguir o meu blog .
    Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
    Eu recomendei no +1
    Parabéns o seu blog está magnifico .


    Ernesto
    ernestocastanha.blogspot.com
    ernestocastanha.blgs.sapo.pt

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  3. Adorei as receitas!! Vou voltar mais vezes! ;)

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