quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Tarte de pão de ló e fruta


.
             Olá a todos , hoje trago uma receita que  se faz cá em casa  já há mais de trinta anos  .
              A receita é da minha vizinha Guilhermina que ela trouxe da Alemanha. Muito fácil de preparar e muito fresquinha . Pode ser feita com qualquer fruta  , eu costumo fazer de ananás e pode ser de fruta de lata ou ao natural .            
Modo de preparo :
Massa :
2 ovos
50 gr. de margarina
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bater tudo junto com a batedeira electrica .
Deitar a massa numa forma de fundo amovível e levar ao forno pré aquecido a 180º por quinze minutos , ( cuidado para não cozer demais ).
Depois de cozida decora-se com a fruta ao nosso gosto.

Cobertura :
1 saqueta de geleia para cobertura de tortas, que se faz conforme as instruções do pacote  , que é levar 250 ml. de água a ferver com o pó do pacotinho e uma colher de sopa de açúcar . Depois é deitar em cima de toda a fruta . Vai ao frigorifico para depois ser desenformada ,

Nota : Em Portugal esta geleia existe nos supermercados da marca vahiné ,não sei se existe de outra marca .
A que eu usei é alemã e ouvi dizer que já existe a mesma marca cá em Portugal .






2 comentários:

  1. Gostei muito, deve saber tão bem nestes dias quentes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa linda, deliciosa e fresquinha :)
    Beijinho

    ResponderEliminar