sábado, 16 de julho de 2016

Pataniscas de feijão verde e segurelha

  
Começa a abundância do feijão verde na horta , e hoje no almoço saíram estas pataniscas de feijão verde que foram acompanhadas de um arrozinho de tomate e salada .
Resultou de um almoço que nos soube muito bem ,até o meu irmão João disse " há muito tempo que não me sabia tão bem um almocinho como este ", e é na simplicidade que ás vezes se geram momentos saborosos e felizes . 

1- Cozer o feijão verde em água com uma pitada de sal. ( não cozer muito )

2-Bater quatro ovos com cinco colheres de farinha mais ou menos , até obter um polme liso e expeço ( se ficar expeço de mais pode acrescentar mais um ovo ou nadinha de água ) .

3-Misturar ao polme chouriço cortado em pedacinhos , um raminho de segurelha  ( só as folhinhas ),um dente de alho pisado ,e o feijão verde cortado em três e já frio.

4- Fritar colheradas de massa em óleo bem quente  ( usei uma colher de sopa ) , até estarem douradinhos . 

NOTAS :
Usei bastante feijão verde  cerca de 400 gr.
Não necessita sal , porque o feijão verde e o chouriço já tem .
Usei chouriço corrente cortado em cubinhos pequeninos . 


2 comentários:

  1. Fiquei curiosa ,nunca comi,vou experimentar!

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  2. Já fiz pataniscas d feijão verde, mas nunca adicionei segurelha. Achei a ideia muito boa.
    Bjs

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