domingo, 6 de setembro de 2015

Bolo de chocolate e compota de cereja


Este bolo ficou  delicioso e foi aprovadíssimo por todos.   Um bolo húmido , fofo e muito chocolatérrimo!!! foi servido de sobremesa com uma bola de gelado !

Ingredientes :
ovos
farinha
açúcar
chocolate em pó
leite
fermento em pó
chocolate em barra
manteiga
óleo
água


Bolo :
5 ovos
250 de farinha com fermento para bolos
2oo gr. de açúcar
150 ml. de água morna
1oo ml. de óleo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
I colher de sobremesa cheia de fermento
Um frasco pequeno de compota de cereja
BATER TUDO JUNTO E VAI AO FORNO EM FORMA UNTADA E ENFARIHNHADA A 180ºATÉ FAZER O TESTE DO PALITO ,  ( A FORMA É SEM BURACO E Nº 24 ).

Creme para o recheio :
5 colheres de sopa de chocolate
 3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha maizena
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml. de leite
VAI NUM TACHINHO AO LUME ATÉ FICAR UM CREME .
Com a ajuda de uma faca corta-se o bolo em duas rodelas e recheia-se levemente com compota de cereja ou frutos vermelhos , deita-se o creme de chocolate em cima e tapa-se com a outra rodela do bolo .

Cobertura :
100 gr. de chocolate de barra
3 colheres de manteiga
200ml .de leite
NUM TACHINHO LEVAR AO LUME A DERRETER O CHOCOLATE ATÉ FICAR UM CREME LISINHO .COBRE-SE O BOLO TODO ,




2 comentários:

  1. Pois é assim mesmo que gosto dos bolos de chocolate: fofos, humidos e chocolatérrimos!

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo tem aquele aspecto de "não vais conseguir resistir".... que vontade de comer uma fatia!!
    Bjs

    ResponderEliminar