domingo, 10 de maio de 2015

Bacalhau com miolo de camarão


 Agradeço a todos os que não desistem de visitar esta modesta cozinha  , e que me dão o prazer de poder partilhar convosco receitas  que podem servir de inspiração  . Quanto a este bacalhau posso dizer que estava muito bom ,  façam e comprovem ! cá em casa gostamos muito !

Receita :
2 postas de bacalhau cozidas e lascadas
500 gr. de miolo de camarão
Batatas aos cubos pequenos  cozidas com um pouco de sal
Uma cebola grande e cortada em meias luas
Pimentos vermelhos q.b
Dentes de alho
Coentros , pimenta , sal e açafrão
ovos cozidos -3
Uma cenoura grande ralada

Cozem-se as batatas e os ovos, depois de cozidas escoam-se. No mesmo tacho cozem-se as postas do bacalhau e depois de cozido lasca-se .Leve o tacho ao lume com azeite,  a cebola , alhos ,pimentos , a cenoura e uma folha de louro . Quando tudo estiver macio acrescente o miolo de camarão e o bacalhau, tempere com    pimenta , açafrão ( uma colher de chá ) . coentros e rectifique de sal . Num tabuleiro de forno  deitam-se as batatas cozidas no fundo e por cima o recheio  , vai ao forno até estar ficar dourado , enfeita-se com ovos cozidos . Espero que gostem e felicidades para todos que visitam este cantinho .

2 comentários:

  1. Esse bacalhau é fantástico! Cá em casa é o nosso peixe favorito, um dia destes faço esta receita!

    ResponderEliminar