sábado, 24 de setembro de 2011

Tarte de amêndoas


Esta tarte é mesmo uma das preferidas  cá de casa. Bom fim de semana e aqui fica a receita .

MASSA :
:150 gr. de açúcar
100 gr. de vaqueiro
150 gr. de farinha
2 0vos

RECHEIO :
125 gr. devaqueiro
150 gr. de açúcar
150. de amêndoa laminada
7 colheres de sopa de leite

Com a batedeira electrica bata todos os ingredientes da massa com a vara de arames . Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivél com a massa e vai a cozer a 180º por quinze minutos . Durante os quinze minutos que está no forno faze-se o recheio .  Coloca-se num tachinho o vaqueiro com o açúcar e leve ao lume para derreter , junte as amêndoas e o leite e deixe ferver até engrossar . Passado os quinze minutos retira-se a massa do forno , e sem desenformar  deita-se o recheio sobre a massa  da tarte e vai ao forno até ficr douradinha .

3 comentários:

  1. Ai Maria da Graça, que maldade ver esta tarte, que eu adoro, e não poder trincar um pedaçinho hummm. Está linda e só pode estar mesmo deliciosa...

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Fiz e adorei! Aliás, adorou toda a gente! Sem dúvida, uma receita para repetir muitas vezes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que bom aspecto esta tarte, adoro...

    já me fiz seguidora deste guloso cantinho...

    se me quiseres visitar deixo-te aqui o convite...

    jinhos

    ResponderEliminar