sábado, 24 de setembro de 2011
Tarte de amêndoas
Esta tarte é mesmo uma das preferidas cá de casa. Bom fim de semana e aqui fica a receita .
MASSA :
:150 gr. de açúcar
100 gr. de vaqueiro
150 gr. de farinha
2 0vos
RECHEIO :
125 gr. devaqueiro
150 gr. de açúcar
150. de amêndoa laminada
7 colheres de sopa de leite
Com a batedeira electrica bata todos os ingredientes da massa com a vara de arames . Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivél com a massa e vai a cozer a 180º por quinze minutos . Durante os quinze minutos que está no forno faze-se o recheio . Coloca-se num tachinho o vaqueiro com o açúcar e leve ao lume para derreter , junte as amêndoas e o leite e deixe ferver até engrossar . Passado os quinze minutos retira-se a massa do forno , e sem desenformar deita-se o recheio sobre a massa da tarte e vai ao forno até ficr douradinha .
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ai Maria da Graça, que maldade ver esta tarte, que eu adoro, e não poder trincar um pedaçinho hummm. Está linda e só pode estar mesmo deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Fiz e adorei! Aliás, adorou toda a gente! Sem dúvida, uma receita para repetir muitas vezes!
ResponderEliminarBjs
Mas que bom aspecto esta tarte, adoro...
ResponderEliminarjá me fiz seguidora deste guloso cantinho...
se me quiseres visitar deixo-te aqui o convite...
jinhos