sexta-feira, 30 de dezembro de 2016
Sonhos de Natal
A receita destes sonhos já foi publicada aqui no blog , é só procurar em etiqueta sonhos .Desejo um
Bom Ano para todos .
Bom Ano para todos .
domingo, 25 de setembro de 2016
Cuscuz de legumes
Este cuscuz serviu de acompanhamento a carne grelhada , e estava muito bom !.
Ingredientes :
Uma chávena de cuscuz
Uma chávena de água
Um cubo de galinha
Curgete - q.b
Um pimento vermelho
Azeite
Cebola picada
Alhos - dois dentes
1- Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos . Quando a cebola estiver macia adicione os legumes cortados aos cubinhos pequeninos e deixe cozinhar mas não em demasia.
2-Junte a água e o caldo de galinha , deixe levantar fervura rectifique de sal ,
3 - Adicione o cuscuz , desligue o lume e deixe repousar por dez minutos ou até absorver toda a água .
No final mexa com um garfo para soltar os grãos e polvilhe com coentros frescos .
terça-feira, 20 de setembro de 2016
Bolo da minha infãncia
aniversário , era um bolo de festa .
Fiquei muitos anos sem comer ou fazer esta receita , não por tê-la esquecido , mas porque chegaram até mim novas receitas que eu aprendi e que eram novidade .
Mas a memória daqueles tempos belos fez este bolinho voltar .
Receita :
6 ovos
250 gr. de açúcar
100 gr. de fécula da batata
1 colher de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Batem-se as claras em castelo ´.
Juntam-se as claras e só envolvendo , as gemas , o açúcar , as farinhas e o fermento .
Vai ao forno médio a 180º , em tabuleiro untado e enfarinhado por cerca de vinte minutos.
Depois de desenformado o bolo recheia-se e cobre-se com um pudim de baunilha boca doce .
Nota : Fazer o pudim conforme as instruções da embalagem.
Maria da Graça
quarta-feira, 31 de agosto de 2016
Bolo com calda de chocolate
Muito rápido , muito fácil , muito fofo e muito bom !
250 ml . de leite morno
3 ovos
200 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200gr. de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate :
2oo ml de leite
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante alguns segundos até a massa ficar bem ligada .
Verta para uma forma untada e enfarinhada .
Leve ao forno pré - aquecido a 180º durante 25 minutos mais ou menos .
Deixe arrefecer um pouco e desenforme .
Leve os ingredientes para a calda num tachinho ao lume , até levantar fervura ,.
Deixe engrossar um pouco e mexendo sempre para que fique uma calda lisinha .
Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite ao gosto
250 ml . de leite morno
3 ovos
200 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200gr. de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate :
2oo ml de leite
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante alguns segundos até a massa ficar bem ligada .
Verta para uma forma untada e enfarinhada .
Leve ao forno pré - aquecido a 180º durante 25 minutos mais ou menos .
Deixe arrefecer um pouco e desenforme .
Leve os ingredientes para a calda num tachinho ao lume , até levantar fervura ,.
Deixe engrossar um pouco e mexendo sempre para que fique uma calda lisinha .
Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite ao gosto
Etiquetas:
Bolo . bolo de chocolate
quarta-feira, 24 de agosto de 2016
Tarte de pão de ló e fruta
.
Olá a todos , hoje trago uma receita que se faz cá em casa já há mais de trinta anos .
A receita é da minha vizinha Guilhermina que ela trouxe da Alemanha. Muito fácil de preparar e muito fresquinha . Pode ser feita com qualquer fruta , eu costumo fazer de ananás e pode ser de fruta de lata ou ao natural .
Modo de preparo :
Massa :
2 ovos
50 gr. de margarina
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater tudo junto com a batedeira electrica .
Deitar a massa numa forma de fundo amovível e levar ao forno pré aquecido a 180º por quinze minutos , ( cuidado para não cozer demais ).
Depois de cozida decora-se com a fruta ao nosso gosto.
Cobertura :
1 saqueta de geleia para cobertura de tortas, que se faz conforme as instruções do pacote , que é levar 250 ml. de água a ferver com o pó do pacotinho e uma colher de sopa de açúcar . Depois é deitar em cima de toda a fruta . Vai ao frigorifico para depois ser desenformada ,
Nota : Em Portugal esta geleia existe nos supermercados da marca vahiné ,não sei se existe de outra marca .
A que eu usei é alemã e ouvi dizer que já existe a mesma marca cá em Portugal .
domingo, 21 de agosto de 2016
Semifrio rosado boca doce
Olá , esta é daquelas receitas que me conquistou logo que bati os olhos nela no bloghttp://temperosdaiza.blogspot.pt/ , simples e um visual lindo , e ao contrario do que possa parecer é pouco doce , posso dizer que conquistou todos .
Ingredientes :
2 Tortas de morango
2 pudins boca doce
7 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
600 ml. de leite
200 ml de natas
1 - Forrar uma tarteira de fundo amovível com fatias da torta , fundo e laterais .
2- Demolhar as folhas da gelatina.
Junte num tacho os pudins , o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre , até ferver.
3- Retire do lume e junte as folhas da gelatina e deixe arrefecer.
4- Bata as natas bem firmes. Adicionar ao creme e envolver bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorifico até solidificar .
Para desenformar basta passar uma faca em toda a volta com cuidado .
Ingredientes :
2 Tortas de morango
2 pudins boca doce
7 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
600 ml. de leite
200 ml de natas
1 - Forrar uma tarteira de fundo amovível com fatias da torta , fundo e laterais .
2- Demolhar as folhas da gelatina.
Junte num tacho os pudins , o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre , até ferver.
3- Retire do lume e junte as folhas da gelatina e deixe arrefecer.
4- Bata as natas bem firmes. Adicionar ao creme e envolver bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorifico até solidificar .
Para desenformar basta passar uma faca em toda a volta com cuidado .
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domingo, 31 de julho de 2016
Flan cremoso de três leites
Este pudim é daquelas receitas infalíveis, tem o sabor e a textura de um verdadeiro pudim , aveludado e de sabor delicioso .
Como foi para ser transportado para um almoço no campo , resolvi não desenformar .
Receita :
1lata de leite condensado
2 latas iguais de leite meio-gordo ou gordo
4 ovos
200ml de leite de coco
Caramelize uma forma .Misture todos os ingredientes com a vara de arames .
Verta o preparado na forma de pudim .
Coloque a forma, sem tampa, dentro de um tabuleiro com água e cozinhe a 180º C cerca de 40 minutos.
No final espetar um palito para confirmar se está cozido .
Desenformar depois de frio .
Nota : pode usar caramelo de compra , eu fiz o caramelo na própria forma .
Maria da Graça
Como foi para ser transportado para um almoço no campo , resolvi não desenformar .
Receita :
1lata de leite condensado
2 latas iguais de leite meio-gordo ou gordo
4 ovos
200ml de leite de coco
Caramelize uma forma .Misture todos os ingredientes com a vara de arames .
Verta o preparado na forma de pudim .
Coloque a forma, sem tampa, dentro de um tabuleiro com água e cozinhe a 180º C cerca de 40 minutos.
No final espetar um palito para confirmar se está cozido .
Desenformar depois de frio .
Nota : pode usar caramelo de compra , eu fiz o caramelo na própria forma .
Maria da Graça
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quinta-feira, 28 de julho de 2016
Favas com pé de porco e chouriço
Cá em casa adoramos favas , e de vez em quando lá sai assim um almoço .
Na época das favas dou-lhes uma fervura para as poder congelar , e assim comemos favas no verão .
Faço sempre num tacho de barro pois dá-lhe um gosto e uma boa apresentação . Na falta de tacho de barro pode usar um tacho normal.
Numa púcara de barro , fazer um refogado com uma cebola , dois dentes de alho picados e 1 dl de azeite .
Juntar ao refogado , um tomate em pedaços , uma folha de louro , um raminho de hortelã . um pé de porco já cozido e partido aos pedaços e um chouriço de carnes cortado em rodelas . Tempere de sal e junte um pouco de água.
Adicione as favas (já cozidas , dei-lhes uma cozedura antes de as adicionar ao refogado )
Deixe ferver até o molho ficar apurado ,.
Salpique com coentros .
Nota : O pé de porco ficou de sal de um dia para o outro , fica mais saboroso .
Na época das favas dou-lhes uma fervura para as poder congelar , e assim comemos favas no verão .
Faço sempre num tacho de barro pois dá-lhe um gosto e uma boa apresentação . Na falta de tacho de barro pode usar um tacho normal.
Numa púcara de barro , fazer um refogado com uma cebola , dois dentes de alho picados e 1 dl de azeite .
Juntar ao refogado , um tomate em pedaços , uma folha de louro , um raminho de hortelã . um pé de porco já cozido e partido aos pedaços e um chouriço de carnes cortado em rodelas . Tempere de sal e junte um pouco de água.
Adicione as favas (já cozidas , dei-lhes uma cozedura antes de as adicionar ao refogado )
Deixe ferver até o molho ficar apurado ,.
Salpique com coentros .
Nota : O pé de porco ficou de sal de um dia para o outro , fica mais saboroso .
sábado, 16 de julho de 2016
Pataniscas de feijão verde e segurelha
Resultou de um almoço que nos soube muito bem ,até o meu irmão João disse " há muito tempo que não me sabia tão bem um almocinho como este ", e é na simplicidade que ás vezes se geram momentos saborosos e felizes .
1- Cozer o feijão verde em água com uma pitada de sal. ( não cozer muito )
2-Bater quatro ovos com cinco colheres de farinha mais ou menos , até obter um polme liso e expeço ( se ficar expeço de mais pode acrescentar mais um ovo ou nadinha de água ) .
3-Misturar ao polme chouriço cortado em pedacinhos , um raminho de segurelha ( só as folhinhas ),um dente de alho pisado ,e o feijão verde cortado em três e já frio.
4- Fritar colheradas de massa em óleo bem quente ( usei uma colher de sopa ) , até estarem douradinhos .
NOTAS :
Usei bastante feijão verde cerca de 400 gr.
Não necessita sal , porque o feijão verde e o chouriço já tem .
Usei chouriço corrente cortado em cubinhos pequeninos .
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Pataniscas de feijão verde e segurelha .
quarta-feira, 29 de junho de 2016
Bolo fresco de limão
Leio tantas vezes esta frase " se a vida te dá limões faz isto ou aquilo ".
Hoje chegou a minha vez de dizer - Se a vida te dá limões faz este bolinho .
Receita:
3 ovos
200 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
Bater tudo junto no liquidificador .
Levar ao forno a 180 gº durante 20 minutos , fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno .
Molho :
200 ml. de leite
Raspa de dois limões
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Levar todos os ingredientes ao lume só até ferver .
Regar todo o bolinho com este molho .
Enfeitar com coco
Levar ao frigorifico para permanecer fresquinho
Hoje chegou a minha vez de dizer - Se a vida te dá limões faz este bolinho .
Receita:
3 ovos
200 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
Bater tudo junto no liquidificador .
Levar ao forno a 180 gº durante 20 minutos , fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno .
Molho :
200 ml. de leite
Raspa de dois limões
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Levar todos os ingredientes ao lume só até ferver .
Regar todo o bolinho com este molho .
Enfeitar com coco
Levar ao frigorifico para permanecer fresquinho
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quarta-feira, 15 de junho de 2016
Gelado de cerejas com bolo de chocolate
Em breve darei a receita do bolo .
Fica mais barato ?
Não.
É melhor ?
Sem duvida que é melhor.
Quem fez ?
Fui eu.
Receita :
300 gr. de cerejas
150 gr. de açúcar
500 gr. de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1- Levar ao lume as cerejas com três colheres de açúcar e deixar ferver um pouco , triturar com a varinha ou liquidificador . Deixar arrefecer totalmente .
2- Bater as natas em chantilly com 150 de açúcar e o sumo do limão.
3- Misturar o molho das cerejas com as natas e deitar o conteúdo na maquina de fazer gelados durante 30 minutos . No final do tempo deitar o preparado numa caixa com tampa e congelar .
Servi este gelado acompanhado com bolo de chocolate , fica delicioso .
quarta-feira, 1 de junho de 2016
Queijada de coco e limão
Adoro queijadas ,e já existem várias aqui nesta cozinha , esta é mais uma e é uma delicia .
Fica com uma textura de pudim e com uma casquinha por cima.
.
Receita :
Três ovos
Dois iogurtes naturais
2oo gr. de açúcar
100 gr. de farinha com fermento
Raspa de um limão grande
Leite - duas medidas do copo de iogurte
3 colheres de sopa de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Bater tudo no liquidificador ou na batedeira até ficar tudo misturado.
Deitar o preparado numa tarteira untada com margarina e polvilhada de farinha .
Vai ao forno a 180º até ficar com uma cor douradinha ( foram vinte minutos )
Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó.
NOTA : A forma da tarteira não pode ter fundo amovível porque a massa é muito liquida .
As vezes não desenformo e vai á mesa dentro da tarteira .
Fica com uma textura de pudim e com uma casquinha por cima.
.
Receita :
Três ovos
Dois iogurtes naturais
2oo gr. de açúcar
100 gr. de farinha com fermento
Raspa de um limão grande
Leite - duas medidas do copo de iogurte
3 colheres de sopa de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Bater tudo no liquidificador ou na batedeira até ficar tudo misturado.
Deitar o preparado numa tarteira untada com margarina e polvilhada de farinha .
Vai ao forno a 180º até ficar com uma cor douradinha ( foram vinte minutos )
Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó.
NOTA : A forma da tarteira não pode ter fundo amovível porque a massa é muito liquida .
As vezes não desenformo e vai á mesa dentro da tarteira .
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Queijada de coco e limão
domingo, 29 de maio de 2016
Bolinhos de canela
Estes bolinhos são como as cerejas , comem-se uns atrás dos outros , chegam a ser mesmo viciantes de tão bons que são .
Receita :
1 ovo
100 gr. de açúcar
300 gr. de farinha com fermento
125 gr. de manteiga pura á temperatura ambiente
canela - q.b
Amassar todos os ingredientes exceto a canela até formar uma massa homogénea.
Faça pequenas bolinhas com as mãos, .
Passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Levar ao forno a 180º por cerca de quinze minutos , devem estar ainda fofos ao toque porque depois de frios endurecem .
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bolinhos,
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domingo, 15 de maio de 2016
Brioche de coco
Hoje saiu este pão de rosquinhas que é uma maravilha , muito fácil de fazer e fez um brilharete !!!
500 gr. de farinha para brioche!
100 gr. de açúcar
100 gr. de coco
1 ovo
Deitar a farinha e a água dentro da cuba da máquina ( conforme as instruções da embalagem do pacote ) .
Selecionar massas ( irá amassar e levedar )
No final do programa dividir a massa em dois, estica-se até formar mais ou menos um retângulo, e recheia-se .
Enrola-se e cortam-se em fatias , que se colocam no tabuleiro espaçadas umas das outras .
Pincelar com leite e polvilhar com açúcar . Vai ao forno pré aquecido a 180º por vinte minutos ou até ficar douradinho.
Depois de cozido , polvilha-se ainda morna com açúcar em pó.
Recheio :
Mexer com uma colher , o açúcar , o ovo e o coco .
NOTAS ;
Pode amassar á mão conforme as instruções da embalagem.
A medida de cada fatia a cortar é de mais ou menos dois dedos .
O tabuleiro é forrado com papel vegetal
500 gr. de farinha para brioche!
100 gr. de açúcar
100 gr. de coco
1 ovo
Deitar a farinha e a água dentro da cuba da máquina ( conforme as instruções da embalagem do pacote ) .
Selecionar massas ( irá amassar e levedar )
No final do programa dividir a massa em dois, estica-se até formar mais ou menos um retângulo, e recheia-se .
Enrola-se e cortam-se em fatias , que se colocam no tabuleiro espaçadas umas das outras .
Pincelar com leite e polvilhar com açúcar . Vai ao forno pré aquecido a 180º por vinte minutos ou até ficar douradinho.
Depois de cozido , polvilha-se ainda morna com açúcar em pó.
Recheio :
Mexer com uma colher , o açúcar , o ovo e o coco .
NOTAS ;
Pode amassar á mão conforme as instruções da embalagem.
A medida de cada fatia a cortar é de mais ou menos dois dedos .
O tabuleiro é forrado com papel vegetal
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brioche de coco
domingo, 1 de maio de 2016
Tarte de chocolate e nozes
Mais uma receita da Jornalista Clara de sousa . Esta tarte revelou-se uma tentação e um verdadeiro pecado , aliás como todas as suas receitas , são infalíveis .
Foi a sobremesa do dia da mãe acompanhada de uma bola de gelado .
Receita :
Massa :
200 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
100 gr. de manteiga , fria , em pedaços
pitada de sal
1 ovo
Num processador bater a farinha com a manteiga , depois adicionar o ovo e bater até formar uma bola ( pode amassar á mão , desfazendo a manteiga na farinha com as mãos , adicionar o ovo e continuar a amassar até formar uma bola ) .
Colocar a bola de massa num saco de plástico e pôr no frigorifico por meia hora .
Recheio :
200 gr. de chocolate para culinária
30 gr. de manteiga
200 ml. de natas
30 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
180 gr. de açúcar
meia colher de chá de sal ( usei flor de sal )
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( substituí por uma pitada de pimenta rosa )
100 gr. de nozes ( picadas grosseiramente )
Num tachinho levei a derreter o chocolate partido em pedaços, com 200 ml de natas e a manteiga , mexendo sempre até ficar um creme lisinho .
Já fora do lume adicionar o açúcar , a farinha , a flor de sal, o extrato de baunilha e os ovos , mexer até ficar sem grumos
Por ultimo envolver as nozes .
Deitar o preparado numa tarteira de fundo amovível , levar ao forno a 180º por vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó
NOTAS ;
Pode usar massa quebrada de compra , mas altera todo o sabor .
Pode aromatizar com raspa de laranja, ou extrato de baunilha , ou uma pitada de pimenta rosa .
Pode substituir as nozes com frutos secos ao seu gosto ( ex. amendoins ,pistachos etc. )
Foi a sobremesa do dia da mãe acompanhada de uma bola de gelado .
Receita :
Massa :
200 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
100 gr. de manteiga , fria , em pedaços
pitada de sal
1 ovo
Num processador bater a farinha com a manteiga , depois adicionar o ovo e bater até formar uma bola ( pode amassar á mão , desfazendo a manteiga na farinha com as mãos , adicionar o ovo e continuar a amassar até formar uma bola ) .
Colocar a bola de massa num saco de plástico e pôr no frigorifico por meia hora .
Recheio :
200 gr. de chocolate para culinária
30 gr. de manteiga
200 ml. de natas
30 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
180 gr. de açúcar
meia colher de chá de sal ( usei flor de sal )
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( substituí por uma pitada de pimenta rosa )
100 gr. de nozes ( picadas grosseiramente )
Num tachinho levei a derreter o chocolate partido em pedaços, com 200 ml de natas e a manteiga , mexendo sempre até ficar um creme lisinho .
Já fora do lume adicionar o açúcar , a farinha , a flor de sal, o extrato de baunilha e os ovos , mexer até ficar sem grumos
Por ultimo envolver as nozes .
Deitar o preparado numa tarteira de fundo amovível , levar ao forno a 180º por vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó
NOTAS ;
Pode usar massa quebrada de compra , mas altera todo o sabor .
Pode aromatizar com raspa de laranja, ou extrato de baunilha , ou uma pitada de pimenta rosa .
Pode substituir as nozes com frutos secos ao seu gosto ( ex. amendoins ,pistachos etc. )
quinta-feira, 28 de abril de 2016
Oreo Butter Cake
Tirei a receita deste bolinho de um blog que é só de coisas boas , como é o caso deste bolinho ,tirei daqui .http://temperosdaiza.blogspot.pt/. Ficou muito bom mesmo , para a próxima vou fazer mesmo com oreos .Se os adultos gostaram imaginem os miúdos .
RECEITA :
225 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
1/2 colher de chá de sal
85 gr. de manteiga cortada em pedaçinhos
170 gr. de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
80 gr. de bolachas oreos partidas grosseiramente
5 ou 6 bolachas para decorar
Bati tudo junto e no final envolvi as oreos partidas grosseiramente , deitei a massa na forma e enfeitei com as bolachas .
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de frio .
RECEITA :
225 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
1/2 colher de chá de sal
85 gr. de manteiga cortada em pedaçinhos
170 gr. de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
80 gr. de bolachas oreos partidas grosseiramente
5 ou 6 bolachas para decorar
Bati tudo junto e no final envolvi as oreos partidas grosseiramente , deitei a massa na forma e enfeitei com as bolachas .
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de frio .
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bolo de oreo,
bolos
segunda-feira, 25 de abril de 2016
La bella Focaccia
A focaccia é um pão italiano de massa fofa com o sabor do azeite , sal grosso e alecrim ,de expessura ronda os 2cm .
Em vez de alecrim pode usar erva aromática a seu gosto , ou pode cobrir com azeitonas , chouriço , tomate e mozarela , etc .
Ingredientes :
1 saqueta de 11 gr. de fermento seco de padeiro
200 ml de água tépida
320 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal fino
Numa taça grande , dissolva o fermento com a água .
Junte a farinha , o mel e o azeite .
Amasse durante 5 minutos , junte o sal e continue a amassar , pode usar a batedeira com o acessório de amassar.
Deite a massa numa taça untada de azeite e cubra-a com um pano e guarde em local ameno , deixe levedar por cerca de uma hora .
Passado esse tempo unte com azeite um tabuleiro 20x20 e deite sobre ele a massa , empurre a massa com os dedos formando buraquinhos .
Espalhe o alecrim sobre a massa , salpique com sal e um pouco de azeite . Leve ao forno a 200ºC durante cerca de20 minutos .
Nota : Quem tiver máquina de fazer pão ela faz este trabalho todo , selecionar amassar e levedar . depois é só por no forno .
Fonte da receita :
Clara De Sousa do livro A minha Cozinha
Em vez de alecrim pode usar erva aromática a seu gosto , ou pode cobrir com azeitonas , chouriço , tomate e mozarela , etc .
Ingredientes :
1 saqueta de 11 gr. de fermento seco de padeiro
200 ml de água tépida
320 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal fino
Numa taça grande , dissolva o fermento com a água .
Junte a farinha , o mel e o azeite .
Amasse durante 5 minutos , junte o sal e continue a amassar , pode usar a batedeira com o acessório de amassar.
Deite a massa numa taça untada de azeite e cubra-a com um pano e guarde em local ameno , deixe levedar por cerca de uma hora .
Passado esse tempo unte com azeite um tabuleiro 20x20 e deite sobre ele a massa , empurre a massa com os dedos formando buraquinhos .
Espalhe o alecrim sobre a massa , salpique com sal e um pouco de azeite . Leve ao forno a 200ºC durante cerca de20 minutos .
Nota : Quem tiver máquina de fazer pão ela faz este trabalho todo , selecionar amassar e levedar . depois é só por no forno .
Fonte da receita :
Clara De Sousa do livro A minha Cozinha
sábado, 23 de abril de 2016
Quindim de coco
200 gr. de coco
300 gr. de açúcar
2dl de água
4 ovos
4 gemas
Num tacho junta-se a água e o açúcar , e leva-se ao lume a ferver em lume brando durante 3 minutos. Desligue o fogo e junte o coco . Deixe arrefecer e junte os ovos inteiros e as gemas e misture muito bem.
Deite o preparado numa forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a cozer em banho maria , a 180º por cerca de 25 minutos .
Deixe arrefecer a forma dentro da água
Desenformar depois de frio .
Etiquetas:
Quindim de coco,
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quarta-feira, 13 de abril de 2016
Frango á bairrada
Recebi muitos apelos para que este cantinho não acabe , para não falar que foi uma exigência dos meus amigos e familiares para continuar . Pois assim seja , o blog vai continuar , em fogo lento e sem compromissos . Tudo o que aqui partilho são receitas que todos sabemos fazer , não é por ter um blog que faz de mim uma cozinheira de mão cheia !!! , estou sempre a aprender com aqueles que me rodeiam , todos temos um jeitinho nosso que damos aquilo que fazemos.
Aqui mostro a minha maneira de fazer , vou andando por aqui partilhando, e fico feliz se o blog tiver alguma utilidade para vocês. Maria da Graça
Fiz assim :
Num almofariz amassei , cinco dentes de alho, pimenta , banha de porco , um fio de azeite e sal até formar uma papa . Recheei o frango com a papa e cozi a abertura , temperei todo o frango com o mesmo tempero .
Numa assadeira , dispor o frango acompanhado de umas batatinhas as quais adicionei um pouco de sal , um fio de azeite e um pouquinho de água . Vai ao forno até ficar tostado .
Nota : A minha mãe fazia este frango majestosamente em forno de lenha.
Aqui mostro a minha maneira de fazer , vou andando por aqui partilhando, e fico feliz se o blog tiver alguma utilidade para vocês. Maria da Graça
Fiz assim :
Num almofariz amassei , cinco dentes de alho, pimenta , banha de porco , um fio de azeite e sal até formar uma papa . Recheei o frango com a papa e cozi a abertura , temperei todo o frango com o mesmo tempero .
Numa assadeira , dispor o frango acompanhado de umas batatinhas as quais adicionei um pouco de sal , um fio de azeite e um pouquinho de água . Vai ao forno até ficar tostado .
Nota : A minha mãe fazia este frango majestosamente em forno de lenha.
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Frango á bairrada,
frango no forno
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