quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Bolo com calda de chocolate

Muito rápido , muito fácil , muito fofo e muito bom !

250 ml . de leite morno
3 ovos
200 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200gr. de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate :
2oo ml de leite
4 a  5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante alguns segundos até a massa ficar bem ligada .
Verta para uma forma untada e enfarinhada .
Leve ao forno pré - aquecido a 180º durante 25 minutos mais ou menos .
Deixe arrefecer um pouco e desenforme .

Leve os ingredientes para a calda num tachinho ao lume , até levantar fervura ,.
Deixe engrossar um pouco e mexendo sempre para que fique uma calda lisinha .
Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite ao gosto




1 comentário:

  1. Muito rápido, muito fácil, muito fofo e muito bom.... falta... e muito bonito!
    Um bolo que é uma perdição pois sou completamente louca por chocolate.
    Obrigada pela partilha Graça. Beijinhos

    ResponderEliminar