domingo, 31 de julho de 2016

Flan cremoso de três leites

Este pudim é daquelas receitas infalíveis, tem o sabor e a textura  de um verdadeiro pudim , aveludado e de sabor delicioso .
Como foi para ser transportado para um almoço no campo , resolvi não desenformar .

Receita :
1lata de leite condensado
2 latas iguais de leite meio-gordo ou gordo
4 ovos
200ml de leite de coco

Caramelize uma forma .Misture todos os ingredientes com a vara de arames .
Verta o preparado na forma de pudim .
Coloque a forma, sem tampa, dentro de um tabuleiro com água e cozinhe a 180º C cerca de 40 minutos.
No final espetar um palito para confirmar se está cozido .
Desenformar depois de frio .


Nota : pode usar caramelo de compra , eu fiz o caramelo na própria forma .
                                                                                                                                           
                                                                                                                                  Maria da Graça


6 comentários:

  1. A lata de leite condensado com acucar ou sem ? Cuantos ml ?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá , o leite condensado todo ele tem açúcar ,existe light e normal .Eu usei o normal mas pode ser light .
    A lata do leite condensado é de 370 gr. Obrigada pelo seu comentário

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em frança existe os dois! Vou entao meter com acucar.
      Obrigada pela foto esta muito bonita e parece muito bom
      Outra Maria da Graça

      Eliminar
    2. Aqui em frança existe os dois! Vou entao meter com acucar.
      Obrigada pela foto esta muito bonita e parece muito bom
      Outra Maria da Graça

      Eliminar
  3. Hummm que delicia de pudim flan.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

    ResponderEliminar
  4. Bem Graça....lá vai outra receita para o caderno "a fazer"!
    Adoro pudins!
    Beijinho

    ResponderEliminar