Este pudim é daquelas receitas infalíveis, tem o sabor e a textura de um verdadeiro pudim , aveludado e de sabor delicioso .
Como foi para ser transportado para um almoço no campo , resolvi não desenformar .
Receita :
1lata de leite condensado
2 latas iguais de leite meio-gordo ou gordo
4 ovos
200ml de leite de coco
Caramelize uma forma .Misture todos os ingredientes com a vara de arames .
Verta o preparado na forma de pudim .
Coloque a forma, sem tampa, dentro de um tabuleiro com água e cozinhe a 180º C cerca de 40 minutos.
No final espetar um palito para confirmar se está cozido .
Desenformar depois de frio .
Nota : pode usar caramelo de compra , eu fiz o caramelo na própria forma .
Maria da Graça
A lata de leite condensado com acucar ou sem ? Cuantos ml ?
ResponderEliminarObrigada
Olá , o leite condensado todo ele tem açúcar ,existe light e normal .Eu usei o normal mas pode ser light .
ResponderEliminarA lata do leite condensado é de 370 gr. Obrigada pelo seu comentário
Aqui em frança existe os dois! Vou entao meter com acucar.
EliminarObrigada pela foto esta muito bonita e parece muito bom
Outra Maria da Graça
Aqui em frança existe os dois! Vou entao meter com acucar.
EliminarObrigada pela foto esta muito bonita e parece muito bom
Outra Maria da Graça
Hummm que delicia de pudim flan.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Bem Graça....lá vai outra receita para o caderno "a fazer"!
ResponderEliminarAdoro pudins!
Beijinho