Mais uma receita da Jornalista Clara de sousa . Esta tarte revelou-se uma tentação e um verdadeiro pecado , aliás como todas as suas receitas , são infalíveis .
Foi a sobremesa do dia da mãe acompanhada de uma bola de gelado .
Receita :
Massa :
200 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
100 gr. de manteiga , fria , em pedaços
pitada de sal
1 ovo
Num processador bater a farinha com a manteiga , depois adicionar o ovo e bater até formar uma bola ( pode amassar á mão , desfazendo a manteiga na farinha com as mãos , adicionar o ovo e continuar a amassar até formar uma bola ) .
Colocar a bola de massa num saco de plástico e pôr no frigorifico por meia hora .
Recheio :
200 gr. de chocolate para culinária
30 gr. de manteiga
200 ml. de natas
30 gr. de farinha tipo 65 sem fermento
180 gr. de açúcar
meia colher de chá de sal ( usei flor de sal )
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( substituí por uma pitada de pimenta rosa )
100 gr. de nozes ( picadas grosseiramente )
Num tachinho levei a derreter o chocolate partido em pedaços, com 200 ml de natas e a manteiga , mexendo sempre até ficar um creme lisinho .
Já fora do lume adicionar o açúcar , a farinha , a flor de sal, o extrato de baunilha e os ovos , mexer até ficar sem grumos
Por ultimo envolver as nozes .
Deitar o preparado numa tarteira de fundo amovível , levar ao forno a 180º por vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó
NOTAS ;
Pode usar massa quebrada de compra , mas altera todo o sabor .
Pode aromatizar com raspa de laranja, ou extrato de baunilha , ou uma pitada de pimenta rosa .
Pode substituir as nozes com frutos secos ao seu gosto ( ex. amendoins ,pistachos etc. )
Eu não entendi está receita. Fez a massa, colocou para descansar. Fez o creme de chocolate. Após prepara a massa das nozes. E aí é a montagem?
ResponderEliminar;) . . . muito Bom !!
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