domingo, 6 de setembro de 2015
Bolo de chocolate e compota de cereja
Este bolo ficou delicioso e foi aprovadíssimo por todos. Um bolo húmido , fofo e muito chocolatérrimo!!! foi servido de sobremesa com uma bola de gelado !
Ingredientes :
ovos
farinha
açúcar
chocolate em pó
leite
fermento em pó
chocolate em barra
manteiga
óleo
água
Bolo :
5 ovos
250 de farinha com fermento para bolos
2oo gr. de açúcar
150 ml. de água morna
1oo ml. de óleo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
I colher de sobremesa cheia de fermento
Um frasco pequeno de compota de cereja
BATER TUDO JUNTO E VAI AO FORNO EM FORMA UNTADA E ENFARIHNHADA A 180ºATÉ FAZER O TESTE DO PALITO , ( A FORMA É SEM BURACO E Nº 24 ).
Creme para o recheio :
5 colheres de sopa de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha maizena
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml. de leite
VAI NUM TACHINHO AO LUME ATÉ FICAR UM CREME .
Com a ajuda de uma faca corta-se o bolo em duas rodelas e recheia-se levemente com compota de cereja ou frutos vermelhos , deita-se o creme de chocolate em cima e tapa-se com a outra rodela do bolo .
Cobertura :
100 gr. de chocolate de barra
3 colheres de manteiga
200ml .de leite
NUM TACHINHO LEVAR AO LUME A DERRETER O CHOCOLATE ATÉ FICAR UM CREME LISINHO .COBRE-SE O BOLO TODO ,
Etiquetas:
Bolo de chocolate,
chocolate
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Pois é assim mesmo que gosto dos bolos de chocolate: fofos, humidos e chocolatérrimos!
ResponderEliminarEsse bolo tem aquele aspecto de "não vais conseguir resistir".... que vontade de comer uma fatia!!
ResponderEliminarBjs