sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bolo de ananás " um clássico "

Este bolo é um clássico dos anos 80 , não havia festa em que não estivesse o bolo de ananas de caramelo, era um luxo. E porque um clássico é sinónimo de bom não podia faltar neste meu caderno de receitas .

Receita :
8 ovos  ( gemas e claras separadas )
250 gr. de farinha com fermento
250 gr. de açúcar
1 lata de ananas
4 colheres de sopa de calda do ananas
100gr. manteiga ( a temperatura ambiente )
1 colher de sopa de fermento
A forma tem de ser grande

Batem-se as claras em castelo .
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo , deita-se o resto dos ingredientes e continua-se a bater ,por fim adicionam-se as claras só envolvendo .


Caramelo :
180 gr, de açúcar e 3 colheres de sopa de água , Vai ao lume na própria forma até atingir o tom castanho claro e barra-se a forma com o caramelo   . Coloca-se o ananas no fundo da forma e deita-se a massa por cima e vai ao forno durante 35 minutos conforme o f

2 comentários: