sábado, 3 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate

Sei que a receita de mousse de chocolate não é novidade para ninguem , mas por ser  tão deliciosa merece destaque aqui no blog .

200gr. de chocolate culinária Pantagruel ( Para fazer mousse só uso Pantagruel porque faz toda a diferença )
50 gr. de açúcar
4 ovos
120 gr. de manteiga

Num tacho em banho maria derrete-se o chocolate com a margarina até ficar um creme liso .
Separam-se as claras das gemas. Batem-se as gemas como açúcar até ficar um creme esbranquiçado .
 Batem-se as claras em castelo , adiciona-se o chocolate aos ovos e bate-se até ficar um creme liso .
Por fim envolvem-se as claras ao praparado . Vai ao frigorifioco no minimo duas horas .

2 comentários:

  1. Que linda mousse de chocolate! Caseirinha,assim como eu gosto! Já lhe espetava a colher!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ...ainda não tinha encontrado a receita para a mousse perfeita, e aqui estava ela :) Obrigada!! A única coisa que mudei foi utilizar açúcar amarelo (combina na perfeição com chocolate), todos adoraram, e a receita foi "promovida" ao meu livrinho de receitas :) Obrigada!!

    ResponderEliminar