Ingradientes :
12 ovos
1 litro de leite
10 colheres de açúcar
meia carcaça
Caramelize a forma de pudim , e leve ao lume o leite , o açúcar e a casquinha do limão até levantar fervura .Retire do lume , retire a casquinha do limão, junte a meia carcaça e triture muito bem com a varinha mágica.
Numa taça bata grosseiramente os ovos. Junte ao leite e passe mais um pouco com a varinha mágica. Verta na forma caramelizada e tape-a . Coloque água na panela de pressão até ficar a meia altura da forma.Leve ao lume e cozinhe durante 15 minutos (conte o tempo a partir do momento em que a válvula de vapor começa a rodar ) .Passado esse tempo desligue o lume e deixe arrefecer o pudim dentro da panela e desenforme depois de frio .
Caramelo . ( o caramelo pode ser de compra )
150 gr de açúcar
5 colheres de sopa de água
Levar ao lume dentro da fora até ficar com cor castanha
Fonte : Clara de Sousa de A MINHA COZINHA
Este pudim é exatamente igual ao que a minha mãe fazia! Que boas recordações me trouxe agora!
ResponderEliminarFantastico este pudim! :) muito bom o blog, obrigada pelas partilhas.
ResponderEliminarEspero que goste do meu: http://ideiascomsabor.blogspot.pt