quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo húmido de pêssego


Olá , hoje fiz este bolinho para os anos do meu marido ,tirei a receita do http://asreceitasdalili.blogspot.com/ 
mas com algumas alterações , resultou num bolo fresquinho ,muito saboroso e não muito doce . O bolo serviu de sobremesa e o almoço foi caril de gambas que será a proxima receita do blog.

Receita :
6 ovos
250 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
8 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de pó royal

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar , e continuando a bater adicionam-se os restantes ingredientes e vai ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada , por cerca de 20 minutos conforme o forno . Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer para depois ser cortado ao meio para rechear.

Recheio :
1 lata de pêssego
2 pacotes de natas
sumo de metade de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar

Batem-se as natas bem firmes com o açúcar e o sumo de limão .Trituram-se 4 ou 5 metades de pêssego e guardam-se os restantes para a decoração. Envolve-se bem 5 colheres de natas ao pêssego  triturado , rega-se uma metade do bolo com sumo da lata do pêssego e recheia-se com o creme do pêssego triturado .
Dispõe-se a outra parte do bolo em cima e rega-se com o restante sumo , e decora-se com as restantes natas e o pêssego .

Obrigado por visitarem este cantinho do qual eu já gosto tanto .

6 comentários:

  1. Olá, este bolo tem um aspecto mesmo tentador!O marido deve ter adorado, parabéns aos dois!
    Beijinhos

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  2. Maria, o bolo ficou lindo e deve ser uma delicia, vou guardar já a receita...

    Bjs.

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  3. Gosto de bolos não muito doces. Este parece que ficou uma delícia.

    Bj

    Rose
    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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  4. Maria, o sal não fica agarrado, pois antes de colocar em cima do sal temos que enxugar bem o frango...

    Bjs

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  5. ps. este frango não tem nada a ver com o robalo ao sal, pois não leva sal por cima, só no fundo...

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