mas com algumas alterações , resultou num bolo fresquinho ,muito saboroso e não muito doce . O bolo serviu de sobremesa e o almoço foi caril de gambas que será a proxima receita do blog.
Receita :
6 ovos
250 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
8 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de pó royal
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar , e continuando a bater adicionam-se os restantes ingredientes e vai ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada , por cerca de 20 minutos conforme o forno . Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer para depois ser cortado ao meio para rechear.
Recheio :
1 lata de pêssego
2 pacotes de natas
sumo de metade de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar
Batem-se as natas bem firmes com o açúcar e o sumo de limão .Trituram-se 4 ou 5 metades de pêssego e guardam-se os restantes para a decoração. Envolve-se bem 5 colheres de natas ao pêssego triturado , rega-se uma metade do bolo com sumo da lata do pêssego e recheia-se com o creme do pêssego triturado .
Dispõe-se a outra parte do bolo em cima e rega-se com o restante sumo , e decora-se com as restantes natas e o pêssego .
Obrigado por visitarem este cantinho do qual eu já gosto tanto .
Olá, este bolo tem um aspecto mesmo tentador!O marido deve ter adorado, parabéns aos dois!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria, o bolo ficou lindo e deve ser uma delicia, vou guardar já a receita...
ResponderEliminarBjs.
Gosto de bolos não muito doces. Este parece que ficou uma delícia.
ResponderEliminarBj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Maria, o sal não fica agarrado, pois antes de colocar em cima do sal temos que enxugar bem o frango...
ResponderEliminarBjs
ps. este frango não tem nada a ver com o robalo ao sal, pois não leva sal por cima, só no fundo...
ResponderEliminarApetitoso! E tão fresquinho!
ResponderEliminarBjs