Bolo combina com café da manhã , lanche , ou sobremesa, e este bolinho de maçã combina na perfeição.
Para mim este é o bolo de maçã melhor que já comi .
Receita
Quatro ou cinco maçãs
Três ovos
200 gr . de açúcar amarelo
200 gr. de farinha com fermento para bolos
150 gr. De óleo
Fermento em pó
Num liquidificador vai os ovos ,o açúcar ,duas maças descascadas , e o oleo .
Numa taça dispomos a farinha , e adionamos o preparado já liquidificado.
Misturamos tudo até não haver grumos de farinha , e adicionamos à massa duas maçãs em cubinhos , por fim adionamos o fermento em pó.
Deita-se a massa do bolo numa forma untada , e enfeita-se com gomos de maçã.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 180 durante vinte e cinco minutos ou até fazer o teste do palito .
Depois do bolo cozido polvilha-se com açúcar amarelo e canela .
Desenformar morno .

Estes bolos nunca desiludem! Gostei da receita, vou levar :)
ResponderEliminarBeijinho
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Bom dia.
ResponderEliminarSegui a receita, mas só coloquei 100 gramas de açúcar e 110ml de óleo. Levei ao forno e a massa só cozeu junto às bordas exteriores da forma. No centro ficou literalmente crua. Sabe dizer-me o que falhou?
Ah, e usei uma forma de buraco tamanho 22.
EliminarO tempo de forno varia muito de forno para forno, bem como a temperatura que nunca corresponde ao que marcamos. Provavelmente no seu forno demorará mais tempo.
EliminarRelativamente à temperatura, eu optei por por comprar um termômetro para forno. É bastante acessível mas imprescindível para fazer pão principalmente sem glúten em que um dos truques é realmente controlar a temperatura.
Ao alterar a receita, o resultado certamente é diferente, mas desculpe perguntar verificou se o bolo estava cozido antes de o tirar do forno?
Eu sugeria-lhe-ia experimentar fazer o bolo tal qual a receita e depois de o provar ajustar numa próxima vez ao seu gosto (a quantidade de açúcar depende das maçãs; pode usar açúcar mascavado, demerara, xilitol ou eritritol; canela ou outra especiaria). Espero poder ter ajudado ☺️