Muito rápido , muito fácil , muito fofo e muito bom !
250 ml . de leite morno
3 ovos
200 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200gr. de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate :
2oo ml de leite
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante alguns segundos até a massa ficar bem ligada .
Verta para uma forma untada e enfarinhada .
Leve ao forno pré - aquecido a 180º durante 25 minutos mais ou menos .
Deixe arrefecer um pouco e desenforme .
Leve os ingredientes para a calda num tachinho ao lume , até levantar fervura ,.
Deixe engrossar um pouco e mexendo sempre para que fique uma calda lisinha .
Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite ao gosto
quarta-feira, 31 de agosto de 2016
quarta-feira, 24 de agosto de 2016
Tarte de pão de ló e fruta
.
Olá a todos , hoje trago uma receita que se faz cá em casa já há mais de trinta anos .
A receita é da minha vizinha Guilhermina que ela trouxe da Alemanha. Muito fácil de preparar e muito fresquinha . Pode ser feita com qualquer fruta , eu costumo fazer de ananás e pode ser de fruta de lata ou ao natural .
Modo de preparo :
Massa :
2 ovos
50 gr. de margarina
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater tudo junto com a batedeira electrica .
Deitar a massa numa forma de fundo amovível e levar ao forno pré aquecido a 180º por quinze minutos , ( cuidado para não cozer demais ).
Depois de cozida decora-se com a fruta ao nosso gosto.
Cobertura :
1 saqueta de geleia para cobertura de tortas, que se faz conforme as instruções do pacote , que é levar 250 ml. de água a ferver com o pó do pacotinho e uma colher de sopa de açúcar . Depois é deitar em cima de toda a fruta . Vai ao frigorifico para depois ser desenformada ,
Nota : Em Portugal esta geleia existe nos supermercados da marca vahiné ,não sei se existe de outra marca .
A que eu usei é alemã e ouvi dizer que já existe a mesma marca cá em Portugal .
domingo, 21 de agosto de 2016
Semifrio rosado boca doce
Olá , esta é daquelas receitas que me conquistou logo que bati os olhos nela no bloghttp://temperosdaiza.blogspot.pt/ , simples e um visual lindo , e ao contrario do que possa parecer é pouco doce , posso dizer que conquistou todos .
Ingredientes :
2 Tortas de morango
2 pudins boca doce
7 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
600 ml. de leite
200 ml de natas
1 - Forrar uma tarteira de fundo amovível com fatias da torta , fundo e laterais .
2- Demolhar as folhas da gelatina.
Junte num tacho os pudins , o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre , até ferver.
3- Retire do lume e junte as folhas da gelatina e deixe arrefecer.
4- Bata as natas bem firmes. Adicionar ao creme e envolver bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorifico até solidificar .
Para desenformar basta passar uma faca em toda a volta com cuidado .
Ingredientes :
2 Tortas de morango
2 pudins boca doce
7 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
600 ml. de leite
200 ml de natas
1 - Forrar uma tarteira de fundo amovível com fatias da torta , fundo e laterais .
2- Demolhar as folhas da gelatina.
Junte num tacho os pudins , o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre , até ferver.
3- Retire do lume e junte as folhas da gelatina e deixe arrefecer.
4- Bata as natas bem firmes. Adicionar ao creme e envolver bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorifico até solidificar .
Para desenformar basta passar uma faca em toda a volta com cuidado .