Tirei a receita deste bolinho de um blog que é só de coisas boas , como é o caso deste bolinho ,tirei daqui .http://temperosdaiza.blogspot.pt/. Ficou muito bom mesmo , para a próxima vou fazer mesmo com oreos .Se os adultos gostaram imaginem os miúdos .
RECEITA :
225 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
1/2 colher de chá de sal
85 gr. de manteiga cortada em pedaçinhos
170 gr. de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
80 gr. de bolachas oreos partidas grosseiramente
5 ou 6 bolachas para decorar
Bati tudo junto e no final envolvi as oreos partidas grosseiramente , deitei a massa na forma e enfeitei com as bolachas .
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante vinte minutos mais ou menos .
Desenformar depois de frio .
quinta-feira, 28 de abril de 2016
segunda-feira, 25 de abril de 2016
La bella Focaccia
A focaccia é um pão italiano de massa fofa com o sabor do azeite , sal grosso e alecrim ,de expessura ronda os 2cm .
Em vez de alecrim pode usar erva aromática a seu gosto , ou pode cobrir com azeitonas , chouriço , tomate e mozarela , etc .
Ingredientes :
1 saqueta de 11 gr. de fermento seco de padeiro
200 ml de água tépida
320 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal fino
Numa taça grande , dissolva o fermento com a água .
Junte a farinha , o mel e o azeite .
Amasse durante 5 minutos , junte o sal e continue a amassar , pode usar a batedeira com o acessório de amassar.
Deite a massa numa taça untada de azeite e cubra-a com um pano e guarde em local ameno , deixe levedar por cerca de uma hora .
Passado esse tempo unte com azeite um tabuleiro 20x20 e deite sobre ele a massa , empurre a massa com os dedos formando buraquinhos .
Espalhe o alecrim sobre a massa , salpique com sal e um pouco de azeite . Leve ao forno a 200ºC durante cerca de20 minutos .
Nota : Quem tiver máquina de fazer pão ela faz este trabalho todo , selecionar amassar e levedar . depois é só por no forno .
Fonte da receita :
Clara De Sousa do livro A minha Cozinha
Em vez de alecrim pode usar erva aromática a seu gosto , ou pode cobrir com azeitonas , chouriço , tomate e mozarela , etc .
Ingredientes :
1 saqueta de 11 gr. de fermento seco de padeiro
200 ml de água tépida
320 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal fino
Numa taça grande , dissolva o fermento com a água .
Junte a farinha , o mel e o azeite .
Amasse durante 5 minutos , junte o sal e continue a amassar , pode usar a batedeira com o acessório de amassar.
Deite a massa numa taça untada de azeite e cubra-a com um pano e guarde em local ameno , deixe levedar por cerca de uma hora .
Passado esse tempo unte com azeite um tabuleiro 20x20 e deite sobre ele a massa , empurre a massa com os dedos formando buraquinhos .
Espalhe o alecrim sobre a massa , salpique com sal e um pouco de azeite . Leve ao forno a 200ºC durante cerca de20 minutos .
Nota : Quem tiver máquina de fazer pão ela faz este trabalho todo , selecionar amassar e levedar . depois é só por no forno .
Fonte da receita :
Clara De Sousa do livro A minha Cozinha
sábado, 23 de abril de 2016
Quindim de coco
200 gr. de coco
300 gr. de açúcar
2dl de água
4 ovos
4 gemas
Num tacho junta-se a água e o açúcar , e leva-se ao lume a ferver em lume brando durante 3 minutos. Desligue o fogo e junte o coco . Deixe arrefecer e junte os ovos inteiros e as gemas e misture muito bem.
Deite o preparado numa forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a cozer em banho maria , a 180º por cerca de 25 minutos .
Deixe arrefecer a forma dentro da água
Desenformar depois de frio .
quarta-feira, 13 de abril de 2016
Frango á bairrada
Recebi muitos apelos para que este cantinho não acabe , para não falar que foi uma exigência dos meus amigos e familiares para continuar . Pois assim seja , o blog vai continuar , em fogo lento e sem compromissos . Tudo o que aqui partilho são receitas que todos sabemos fazer , não é por ter um blog que faz de mim uma cozinheira de mão cheia !!! , estou sempre a aprender com aqueles que me rodeiam , todos temos um jeitinho nosso que damos aquilo que fazemos.
Aqui mostro a minha maneira de fazer , vou andando por aqui partilhando, e fico feliz se o blog tiver alguma utilidade para vocês. Maria da Graça
Fiz assim :
Num almofariz amassei , cinco dentes de alho, pimenta , banha de porco , um fio de azeite e sal até formar uma papa . Recheei o frango com a papa e cozi a abertura , temperei todo o frango com o mesmo tempero .
Numa assadeira , dispor o frango acompanhado de umas batatinhas as quais adicionei um pouco de sal , um fio de azeite e um pouquinho de água . Vai ao forno até ficar tostado .
Nota : A minha mãe fazia este frango majestosamente em forno de lenha.
Aqui mostro a minha maneira de fazer , vou andando por aqui partilhando, e fico feliz se o blog tiver alguma utilidade para vocês. Maria da Graça
Fiz assim :
Num almofariz amassei , cinco dentes de alho, pimenta , banha de porco , um fio de azeite e sal até formar uma papa . Recheei o frango com a papa e cozi a abertura , temperei todo o frango com o mesmo tempero .
Numa assadeira , dispor o frango acompanhado de umas batatinhas as quais adicionei um pouco de sal , um fio de azeite e um pouquinho de água . Vai ao forno até ficar tostado .
Nota : A minha mãe fazia este frango majestosamente em forno de lenha.