quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Tiborna de bacalhau

Mais uma receita de bacalhau ,e esta é divinal com fatias de pão torrado a servir de cama a cada posta de bacalhau , daí o nome tiborna .


Ingredientes :
4 cebolas grandes
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta qb.
5,5 dl de azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 postas de bacalhau demolhadas
1 kl de batatas pequenas
4 fatias de pão caseiro

1 - DESCASQUE AS CEBOLAS e 4 dentes de alho, corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e deite para o tacho. Junte a folha de louro, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e leve ao lume brando até a cebola ficar macia. Adicione os pimentos arranjados e cortados em tiras e deixe cozinhar mais 5 minutos.

2-LEVE O BACALHAU e as batatas lavadas e com a casca a assar na brasa (as batatas da foto foram assadas no forno ). Torre as fatias de pão.

3-DISPONHA AS FATIAS DO PÂO numa travessa e junte o resto dos alhos picados. Regue com algum azeite da cebola, coloque as postas de bacalhau por cima e as batatas à volta e espalhe a cebolada com o resto do azeite sobre o bacalhau e as batatas. Sirva bem quente .