quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Tarte de corgete cremosa


Adoro este tipo de refeição para os dias quentes e  acompanhada de uma bela salada .
A receita vai ser mais ou menos a olho , mas não tem nada que se lhe diga  pois é muito simples .

Receita :
Fase-se um refogado com cebola e alhos picados , quando estiver macio adiciona-se um pouco de polpa de tomate , 100 gr de bacon partido aos pedeçinhos  e uma corgete partida as quinas e coze mais um pouco sempre em lume brando , adicionão-se espinafres  q.b e envolve-se tudo .
No final deita-se meio copo de leite com uma colher de farinha desfeita e sem grumos no preparado até engrossar um pouco  ,e rectifica-se de sal . Forra-se uma tarteira com massa folhada e deita-se nela o preparado , enfeitando por cima queijo fundido cortado aos pedaços.
Vai ao forno a 180º mais ao menos 20 minutos ou até ficar douradinha .

3 comentários:

  1. Olá Graça !
    Fantástica ! Adorei a receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Receita bem simples e bastante saborosa
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar