domingo, 18 de setembro de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

Sei que este prato não é novidade nenhuma para ninguém , mas como é tão frequente cá em casa e tão português resolvi partilha-lo especialmente com  amigas que vivem  fora de Portugal. Aqui vai um bocadinho do nosso país ,beijinhos grandes .

Receita para quatro pessoas :
batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos -qb.
4 ovos cozidos
1 cebola grande
1 pimento vermelho cortado as tirinhas
3 dentes de alho
3 postas de bacalhau cozido
azeite - qb.
1 folha de louro
azeitonas - qb.
salsa
pimenta

Começo por cozer o bacalhau , depois de cozido limpa-se de peles e lasca-se. Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau  cozem-se as batatas com a pele e acrecenta-se sal , depois de cozidas pelam-se e cortam-se aos cubos . Num tacho com bastante azeite  refoga-se a cebola cortada  as rodelas com os alhos ,o pimento cortado as tiras e o louro . Quando a cebola estiver macia adiciona-se o bacalhau  e polvilha-se com pimenta branca , envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
Deita-se tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e rega-se com mais azeite . Vai ao forno até ficar com uma cor tostada . Retira-se do forno enfeita-se com os ovos cozidos , azeitonas e salsa picada.

5 comentários:

  1. É o meu prato de bacalhau preferido e este teu ficou com um aspecto super apetitoso!

    Beijoca e boa semana!

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  2. Um prato bem tradicional mas sempre bem vindo na mesa portuguesa!!!
    Uma maravilha mesmo...

    Bjoka
    Rita

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  3. Muito bom (:
    Experimentei e eu que nem tenho muita experiência e jeito para a cozinha ficou óptimo mesmo :D
    Bj.

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